Mostrar el registro sencillo del ítem
El suero de queso en la alimentación de los cerdos
dc.contributor.author | Pechin, Guillermo H. | |
dc.contributor.author | Alvarez, Hugo R. | |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T13:48:52Z | |
dc.date.available | 2020-10-22T13:48:52Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5625 | |
dc.description.abstract | La leche puede considerarse una emulsión (grasas), una solución coloidal (proteínas), una suspensión (restos celulares de los acinos) y una solución verdadera (sales). Posee dos tipos de proteínas: la caseína, que es termoestable (no coagula con el calor) y lactoglobulinas y lacto albúminas, que son termolábiles. En cuanto a los subproductos de la industria láctea utilizados en la alimentación de cerdos, figuran: suero de manteca, suero de queso y suero de ricota. El suero de manteca consiste en leche descremada y agua, pero se utiliza muy poco para cerdos, ya que la industria lo puede seguir utilizando para generar productos para alimentación humana. | |
dc.format.extent | p. 24-27 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5609 | |
dc.title | El suero de queso en la alimentación de los cerdos | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.unlpam.seccion | Artículos | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Pechin, Guillermo H.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | |
dc.unlpam.filiacion | Alvarez, Hugo R.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | |
dc.source.revistaunlpam | Anuario de la Facultad de Ciencias Veterinarias. 1999; vol.1 no.1 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Anuario Facultad de Ciencias Veterinarias [80]
Publicación que editó la facultad entre el año 1999 y 2001.