Mostrar el registro sencillo del ítem

Kitchen and table : duty and pleasure of women

dc.contributor.authorPérez Samper, María de los Angeles
dc.date.accessioned2020-10-21T22:40:13Z
dc.date.available2020-10-21T22:40:13Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5517
dc.description.abstractLas mujeres tenían como obligación fundamental el cuidado de la familia y de la casa. Una de sus ocupaciones principales era la alimentación de su esposo, de sus hijos y del conjunto de personas que formaban la familia. Comprar los alimentos, cocinarlos, servirlos a la mesa eran tareas que llenaban gran parte de su tiempo. Las mujeres de las clases populares debían ocuparse personalmente, pero también las mujeres de las clases altas tenían obligación de dirigir estos trabajos. Pero lo que era un deber y en ocasiones una carga, también podía ser un placer. Muchas mujeres eran buenas cocineras y transformaban su trabajo en una experiencia gratificante y algunas transmitieron ese saber a través de la escritura, llegando incluso a la publicación de libros.
dc.description.abstractThe women had a fundamental obligation to care for the family and home. One of his main occupations was the power of her husband, their children and the group of people wha were family. Buy the foad, cook serve at the table were tasks that filled much of his time. The women of the lower classes should engage personally, but also women of the upper classes were requíred to direct the work. But what was a must and sometimes a burden, could also be a pleasure. Many women were good cooks and transformed their work in a rewarding experience and sorne transmitted this knowledge through writing, even to the publication of books.
dc.format.extentp. 17-36
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5157
dc.titleLa cocina y la mesa : deber y placer de las mujeres
dc.titleKitchen and table : duty and pleasure of women
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Humanas
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionPérez Samper, María de los Angeles. Universidad de Barcelona; España.
dc.subject.keywordWomen
dc.subject.keywordFeeding
dc.subject.keywordBook recipes
dc.subject.palabraclaveMujeres
dc.subject.palabraclaveAlimentación
dc.subject.palabraclaveLibros de recetas
dc.source.revistaunlpamLa Aljaba. 2015; vol.19


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • La Aljaba. Segunda Época [529]
    Revista de Estudios de la Mujer, editada por las Universidades de La Pampa, Luján y Comahue.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV