La cocina y la mesa : deber y placer de las mujeres
Kitchen and table : duty and pleasure of women
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las mujeres tenían como obligación fundamental el cuidado de la familia y de la casa. Una de sus ocupaciones principales era la alimentación de su esposo, de sus hijos y del conjunto de personas que formaban la familia. Comprar los alimentos, cocinarlos, servirlos a la mesa eran tareas que llenaban gran parte de su tiempo. Las mujeres de las clases populares debían ocuparse personalmente, pero también las mujeres de las clases altas tenían obligación de dirigir estos trabajos. Pero lo que era un deber y en ocasiones una carga, también podía ser un placer. Muchas mujeres eran buenas cocineras y transformaban su trabajo en una experiencia gratificante y algunas transmitieron ese saber a través de la escritura, llegando incluso a la publicación de libros. The women had a fundamental obligation to care for the family and home. One of his main occupations was the power of her husband, their children and the group of people wha were family. Buy the foad, cook serve at the table were tasks that filled much of his time. The women of the lower classes should engage personally, but also women of the upper classes were requíred to direct the work. But what was a must and sometimes a burden, could also be a pleasure. Many women were good cooks and transformed their work in a rewarding experience and sorne transmitted this knowledge through writing, even to the publication of books.
Autor/a
Pérez Samper, María de los Angeles
Fecha
2015Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: La Aljaba. 2015; vol.19
Sección: Artículos
Extensión: p. 17-36
Palabras clave
Mujeres; Alimentación; Libros de recetas;
Keywords
Women; Feeding; Book recipes;
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- La Aljaba. Segunda Época [529]