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Factores que determinan las características de la res de los bovinos
(2017)
En Argentina, el engorde de sus animales se caracterizó por desarrollarse con un sistema de alimentación con base pastoril, y se identificó en el mercado mundial como una de las mejores carnes. En la actualidad la ganadería ...
Efecto del destete precoz sobre la fertilidad de vaquillonas de primera parición
(2016)
La utilización del destete precoz en rodeos de cría permite mejorar los parámetros reproductivos debido a que disminuye los requerimientos nutricionales de las vacas y suprime el efecto inhibitorio del amamantamiento y de ...
Efecto del cruzamiento terminal con la raza Piemontese sobre el comportamiento productivo
(2017)
Durante el presente trabajo se analizaron la duración de la gestación, la dificultad al parto, el peso al nacimiento (PN), el peso al destete (PD) y el peso final (PF) obtenidos de un cruzamiento de raza Piamontes vs vacas ...
Características de toros aptos en la región semiárida central
(2016)
Una muy alta proporción de las hembras bovinas de carne destinadas a la actividad de cría en la región semiárida central son preñadas por servicio natural a campo, tomando gran relevancia el examen clínico de los toros. ...
Efecto de la aplicación de un dispositivo intravaginal de progesterona sobre la ganancia de peso y rendimiento de la canal en vacas de descarte Aberdeen Angus
(2017)
El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la ganancia de peso y rendimiento de la canal en vacas de descarte de la raza Aberdeen Angus, tratadas con un dispositivo intravaginal de progesterona. Las unidades experimentales ...
Prótesis dentales bovinas : una herramienta para evitar el descarte precoz de la vaca de cría
(2015)
En la zona del Caldenal y Monte Occidental Pampeano, donde las bajas precipitaciones y la calidad del forraje son muy pobres debido a su estructura leñosa, vacas de cría de 6 a 7 años de edad cronológica, se descartan por ...
Tipos de destete y su impacto en la performance reproductiva de los vientres en los rodeos de cría bovina
(2015)
La vaca de cría, después de parir amamanta su ternero por 8 o 10 meses hasta que por efectos ambientales del clima, que influyen sobre la disponibilidad forrajera, o por el desarrollo de una nueva gestación, deprime la ...
El examen clínico - reproductivo en hembras bovinas en la región semiárida central
(2016)
La preponderancia que viene tomando la agricultura desde hace varios años provoca que la ganadería se vaya desplazando hacia zonas más marginales, jerarquizando así el correcto aprovechamiento del recurso suelo. Esto genera ...
Enfermedades asociadas al consumo de agua con altas concentraciones de sulfatos
(2017)
El nivel de azufre en el agua de bebida que excede los parámetros recomendados es responsable de ciertas patologías que afectan a la producción bovina, no sólo a través de la enfermedad clínica y/o muerte de los individuos ...
Evaluación económica de un sistema de recría a corral con la inclusión en la dieta de orujo de uva agotado : presentación de un caso
(2017)
El presente trabajo documenta los resultados empíricos obtenidos en una recría de bovinos que fue llevada a cabo en la Estancia La Primitiva I, ubicada en la Ruta Nacional 40 km 1204 del Departamento de San Carlos, Provincia ...