Browsing Tesisg by Subject "Agricultura : : Cultivos : : Cereales"
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Analisis de la interacción genotipo ambiente del rendimiento de forraje y grano de triticales y tricepiros en la región pampeana semiarida y subhúmeda seca
(2014)El cultivo de cereales forrajeros resulta un eslabón casi ineludible en las cadenas de pastoreo para dar continuidad a la producción forrajera en la época invernal cuando decae la productividad de las pasturas o pastizales. ...(tesis)
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Análisis de rendimientos de los diferentes híbridos de maíz a distintas densidades y fechas de siembra en la región semiárida pampeana
(2016)Se estudió el rendimiento y sus componentes en cuatro híbridos de maíz para las fechas de siembra temprana (Octubre) y tardía (Diciembre) y seis densidades de siembra. El trabajo se realizó en la E.E.A. INTA Anguil 'Ing. ...(tesis)
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Aporte de la fotosíntesis de las hojas, aristas y las espigas al llenado de los granos de trigo en la región semiárida pampeana
(2012)El llenado de los granos de trigo pan (Triticum aestivium L), se vera afectado si las plantas sufren un estrés hídrico, provocando achuzamiento y puede sacarlo del estándar de comercialización. La mayor parte de los ...(tesis)
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Calidad comercial e industrial del trigo en La Pampa : un abordaje actual desde los molinos harineros instalados en la provincia
(2014)La región triguera de la provincia de La Pampa presenta condiciones agroecológicas potenciales para producir un grano con la calidad exigida por la molinería, sin embargo pueden existir limitantes desde la producción ...(tesis)
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Calidad del grano de trigo candeal y composición proteica de la harina en condiciones de diferente disponibilidad de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)Los cereales de invierno son importantes en la producción agropecuaria de la región semiárida pampeana central (RSPC) y dentro de ellos el más difundido es el trigo pan (Triticum aestivum L.). En esta zona no se cultiva ...(tesis)
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Calidad panadera y composición proteica de harina de trigo ante el agregado de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)Resumen: La calidad panadera de la harina de trigo pan (Triticum aestivum L.) no sólo depende del genotipo sino también de la disponibilidad de nitrógeno, siendo importante la composición proteica para entender las bases ...(tesis)
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Caracterización morfogenética de cuatro cultivares de Secale cereale L
(2015)Se estudió la dinámica de morfogénesis en cuatro cultivares de centeno (Secale cereale L.), a los efectos de determinar la variación en el filocrono y analizar el proceso de acumulación de lámina viva. El trabajo se realizó, ...(tesis)
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Comportamiento de cultivos de girasol y maíz bajo tres sistemas de labranzas en la Región Pampeana Semiárida Central
(2011)La Región Semiárida Pampeana Central (R.S.P.C.), se caracteriza por su alta variabilidad climática. Se ha comprobado que en períodos secos, la principal limitante para la producción de algunos cultivos es el agua, no ...(tesis)
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Consumo y eficiencia en el uso del agua en trigos de diferentes ciclos, bajo siembra directa y labranza convencional
(2011)La región semiárida pampeana presenta características edafo-climáticas que tornan inestable la producción de trigo (Triticum aestivum L.). Es el cultivo agrícola invernal más importante de la provincia de La Pampa, resultando ...(tesis)
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Cultivo de cobertura de centeno : efecto del momento de secado y fertilización nitrogenada sobre agua útil, evolución de biomasa aérea y control de malezas para siembras tempranas y tardías de maíz
(2016)Nuestros sistemas productivos han experimentado un proceso de agriculturización con predominancia de cultivos de verano, principalmente de saja. Esto ha significado una imPQrnmte reducción en el aporte de residllQS yen ...(tesis)