Tesis de grado: Recent submissions
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Agregado y captación de valor en los complejos agroalimentarios de maíz, girasol, trigo y soja de la provincia de La Pampa (2015-2016)
(2017)El estudio del agregado de valor tiene, en los últimos años, cada vez más importancia a nivel global, nacional y provincial, plasmándose en la planificación pública como política de estado para lograr un mayor desarrollo ...(tesis)
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Calidad comercial e industrial del trigo en La Pampa : un abordaje actual desde los molinos harineros instalados en la provincia
(2014)La región triguera de la provincia de La Pampa presenta condiciones agroecológicas potenciales para producir un grano con la calidad exigida por la molinería, sin embargo pueden existir limitantes desde la producción ...(tesis)
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Efecto de la fertilización nitrogenada y el uso de fungicidas en el desarrollo de enfermedades foliares que afecten el rendimiento y calidad de trigo
(2019)El objetivo del trabajo fue evaluar en dos variedades de trigo ACA315 y SY100 el efecto de distintas estrategias de fertilización nitrogenada (A: S/fertilización, B: 200 Kg/ha Urea en macollaje; C: 140 Kg/ha Urea en macollaje ...(tesis)
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Efecto del distanciamiento entre hileras sobre el peso del grano de trigo de diferentes ciclos en la región semiárida pampeana
(2009)La región semiárida pampeana se caracteriza por presentar ciertas particularidades edáficas y climáticas que tornan inestable la producción de trigo. Durante la etapa de determinación del número de granos por unidad de ...(tesis)
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Influencia de la experiencia temprana con Panicum coloratum sobre el reciclaje de nitrógeno en ovinos
(2017)En la región semiárida central de Argentina es común utilizar pasturas megatérmicas diferidas en las cadenas de pastoreo. Panicum coloratum es una especie megatérmica utilizada en esta región, de baja calidad nutritiva en ...(tesis)
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Efectos del sistema de siembra y el distanciamiento entre hileras sobre el llenado de grano en cultivares de distintos ciclos de trigo en la región semiárida pampeana
(2010)La región semiárida pampeana presenta características edafo-climáticas que tornan inestable la producción de trigo (Triticum aestivum L.). Es el cultivo agrícola invernal más importante de la provincia de La Pampa, resultando ...(tesis)
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Evaluación de la fecha y frecuencia de corte y la fertilización sobre la producción de pasto varilla (Panicum virgatum (L.))
(2012)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización nitrogenada y del intervalo de acumulación de biomasa aérea sobre la calidad nutritiva y producción de forraje de Pasto Varilla (Panicum virgatum ...(tesis)
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Fertilización nitrogenada en maíces de siembras tardías en la región semiárida pampeana : pérdidas de n-nh3 por volatilización y eficiencia de uso de nitrógeno
(2013)En la región semiárida pampeana (RSP) se ha incrementado de manera muy importante la adopción de siembras tardías de maíz. Según las condiciones climáticas existentes en los días posteriores a la fertilización, se pueden ...(tesis)
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Evaluacion de aspectos productivos y de manejo en clones de ajo (Allium sativum L.) : Gostoso INTA, Killa INTA, Rubi INTA y Union INTA con fertilización y riego por goteo en la provincia de La Pampa
(2017)En este trabajo se buscó evaluar los parámetros productivos y determinar aspectos fisiológicos de distintos clones de ajo, en zonas no tradicionales de producción hortícola. Es un aporte que permite estudiar y analizar la ...(tesis)
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Curvas de lactancia e incidencia de mastitis subclínica en un tambo ubicado en el departamento capital de La Pampa
(2014)La curva de lactancia representa la producción de leche de una vaca a lo largo de su lactancia, constituyendo una herramienta para la evaluación y la toma de decisiones de manejo. Los modelos matemáticos son una herramienta ...(tesis)
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Prediccion de la degradabilidad en rumen de silaje de maíz, mediante ecuaciones basadas en el contenido de fibra en detergente ácido
(2015)Para evaluar la digestibilidad (% DMS) de los alimentos existen diferentes técnicas o procedimientos, cada una con sus ventajas e inconvenientes. La mayor parte de los laboratorios que se encargan de evaluar calidad de los ...(tesis)
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Efecto de la fertilización nitrogenada particionada en la concentración de proteína en grano de trigo en la provincia de La Pampa
(2018)En la provincia de La Pampa, la principal limitante que encuentran los molinos es la baja calidad panadera. Esto se atribuye principalmente a los problemas de fertilidad de los suelos sumado a un uso insuficiente de ...(tesis)
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Efecto de la fertilización nitrogenada sobre la biomasa de un sorgo para silo en ambientes de loma y bajo
(2013)El presente trabajo de investigación fue realizado con el fin de evaluar el comportamiento y rendimiento del cultivo de sorgo bajo efecto de la fertilización en diferentes ambientes topográficos como loma, media loma y ...(tesis)
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Identificación de las cualidades de liderazgo demandadas por las PyMEs agropecuarias y agroindustriales, en la provincia de La Pampa
(2018)El presente documento pretende mostrar el análisis llevado a cabo sobre las cualidades de liderazgo estudiadas en las PyMEs del sector agropecuario y agroindustrial de la provincia de La Pampa. Se procura revelar mediante ...(tesis)
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Análisis económico de un sistema familiar de producción porcina en Eduardo Castex (La Pampa)
(2015)Durante la década del noventa, la actividad porcina se desarrollaba por pequeños productores que ingresaban y salían del negocio de acuerdo a la relación del precio del maíz, respecto al precio del capón, pero no resultaba ...(tesis)
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Evolución de la producción láctea nacional y políticas públicas (2012-2016)
(2018)El sector lácteo en general, y en particular el eslabón productivo, atravesó una fuerte crisis agravada por la coyuntura económica, pero fundamentalmente por las variables estructurales que presenta la Argentina. Además, ...(tesis)
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Efecto del genotipo y la fertilidad sobre el llenado de los granos de los cereales invernales
(2014)La etapa de crecimiento de los granos de los cereales invernales, se ve influenciada por dos componentes importantes en la determinación del peso final de los mismos: la tasa y la duración del llenado. La relación entre ...(tesis)
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Efectos de la tensión superficial del caldo de aplicación sobre las magnitudes de variables proporcionadas por los programas CIR 1.5 y Sylcomp AG
(2011)Se analizaron los efectos de la disminución de la tensión superficial del caldo de aplicación sobre las variables que caracterizan la población de gotas (cobertura, DVM, DNM relación DVM/DNM y eficiencia de aplicación) ...(tesis)
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Predicción de la concentración de proteína en el grano de trigo, Triticum aestivum L., a partir de la concentración de nitrógeno y el índice de verdor en hoja bandera
(2018)En la provincia de La Pampa, aún no se han calibrado métodos de diagnóstico temprano para predecir la concentración de proteína de los granos al momento de cosecha. El objetivo de este proyecto fue establecer una relación ...(tesis)
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Relación entre el índice de verdor y nitrógeno disponible en maíz en diferentes ambientes de la región semiárida pampeana
(2011)El objetivo de este de trabajo es la evaluación del nitrógeno en planta mediante el índice de verdor registrado por el Minolta SPAD 502 sobre el N disponible en el suelo, en tratamientos con alta y baja densidad, con y sin ...(tesis)