Search
Now showing items 1-6 of 6
Caracterización de la cadena de carne caprina en la provincia de La Pampa
(2009)
El objetivo del trabajo consistió en caracterizar la cadena caprina en la provincia de La Pampa. La baja articulación existente en el mercado formal, la desigual distribución del valor generado en la cadena y la existencia ...
Descripción de la industria cabañera Angus de La Pampa
(2017)
El objetivo de este trabajo es identificar la cantidad, establecer la ubicación y describir las cabañas de raza Abeerden Angus de la provincia de La Pampa, pudiendo evaluar aspectos comerciales - económicos de las mismas. ...
Evaluación del rendimiento y características agronómicas de cuatro materiales de quinoa en la región semiárida pampeana
(2015)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un pseudocereal de origen andino reconocido por su alto valor nutricional, su adaptabilidad a diversos ambientes y su papel en la seguridad alimentaria. Los objetivos de este trabajo ...
Estudio de la biología del bicho de cesto y los parasitoides asociados, en el caldenal
(2011)
A partir del año 2006, se comenzó a observar en los bosques de caldén de la provincia de La Pampa la presencia de bicho canasto o bicho de cesto. Por tal motivo nos planteamos como objetivos estudiar de qué plantas se están ...
Segmentación del mercado de carne ovina en La Pampa
(2009)
El objetivo principal del trabajo consistió en identificar los distintos segmentos de consumidores de carne ovina en la provincia de La Pampa. Para tal fin se utilizo una combinación de segmentación por "ventaja buscada" ...
Desplazamiento de la frontera agrícola: ¿qué sucedió en La Pampa? 1992-2018
(2021-10)
El desplazamiento de la frontera agrícola desde 1992 hasta la actualidad, periodo estudiado en el presente trabajo, muestra una clara heterogeneidad de avance de la agricultura y la ganadería en el territorio nacional, y ...