Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Caracterización de la cadena de carne caprina en la provincia de La Pampa
(2009)
El objetivo del trabajo consistió en caracterizar la cadena caprina en la provincia de La Pampa. La baja articulación existente en el mercado formal, la desigual distribución del valor generado en la cadena y la existencia ...
Ciclo ganadero 2005-2010 : análisis de escenarios futuros
(2012)
El análisis del presente trabajo está enfocado en el origen y evaluación de una serie de técnicas que permiten recuperar en un mediano y corto plazo las pérdidas ocasionadas en el sector de la ganadería bovina Argentina. ...
Mercado de futuros ganaderos : análisis de experiencias previas en el mundo y su posible implementación en Argentina
(2018)
Para el empresario del sector pecuario, la ventaja de contar con la posibilidad de operar en mercados de futuros ganaderos radica en la oportunidad que éstos le ofrecen de cubrirse del riesgo precio al que se enfrenta la ...
Comercio de ganado bovino : comparación entre mercados físicos y virtuales en Argentina
(2014)
Tradicionalmente en Argentina el comercio de ganado en pie, para las categorías de invernada y cría, se dividía entre remates feria y comercialización directa. En los últimos tiempos han surgido nuevas modalidades de ...
La integración vertical de la producción primaria en la cadena de la carne bovina de la provincia de La Pampa
(2008)
Varios estudios nos muestran dificultades en la articulación de la producción primaria con los demás eslabones de la cadena agroalimentaria, observándose además un menor porcentaje del margen comercial sobre el precio final ...
Articulación entre la oferta y la demanda en la cadena de carne ovina en la provincia de La Pampa
(2007)
Indice: Introducción -- Antecedentes -- Objetivo general -- Objetivos específicos -- Materiales y métodos -- Resultados -- Panorama nacional de las existencias, faena, exportación, importación, consumo de la carne ovina ...