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Análisis competitivo del complejo agroalimentario-agroindustrial del maní en la provincia de La Pampa
(2017)
En el mundo la producción de maní se ha mantenido con una tendencia estable, mientras que en Argentina se ha incrementado, basando su negocio en la exportación. La actividad manisera en la Argentina tiene características ...
Fijacion biológica de nitrogeno en soja (Glicyne max) aplicando dos métodos de inoculación en Catriló, provincia de La Pampa
(2017)
El cultivo de soja es uno de los de mayor importancia en Argentina y de la región agrícola de la provincia de La Pampa. Esta leguminosa es muy demandante de nitrógeno, presentando generalmente un desbalance negativo de ...
Calidad del grano de trigo candeal y composición proteica de la harina en condiciones de diferente disponibilidad de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)
Los cereales de invierno son importantes en la producción agropecuaria de la región semiárida pampeana central (RSPC) y dentro de ellos el más difundido es el trigo pan (Triticum aestivum L.). En esta zona no se cultiva ...
Influencia de la fecha de siembra en el cultivo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) en La Pampa
(2017)
En la región semiárida pampeana, son escasos los estudios con respecto a insectos que se encuentran en cártamo y muy pocos sobre la influencia de la fecha de siembra en los componentes de rendimiento de dicho cultivo. El ...
Evaluacion de diferentes lombricompuestos para la utilizacion de sustrato, obtenidos a partir de materiales disponibles en la provincia de La Pampa
(2016)
La lombricultura es una actividad de importancia económica y social ya que el lombricompuesto es utilizado en la actividad intensiva como sustrato y abono de alta calidad. El material con el que se produce el lombricompuesto ...
Efecto de la fertilización nitrogenada particionada en la concentración de proteína en grano de trigo en la provincia de La Pampa
(2018)
En la provincia de La Pampa, la principal limitante que encuentran los molinos es la baja calidad panadera. Esto se atribuye principalmente a los problemas de fertilidad de los suelos sumado a un uso insuficiente de ...
Aspectos morfométricos de las principales especies del pastizal en diferentes situaciones de pastoreo en áreas de pastizales bajos de la region semiárida central de Argentina
(2015)
El pastoreo ha alterado drásticamente la composición florística de los pastizales en la región semiárida pampeana y también su producción primaria neta aérea. Algunas especies que integraron las comunidades prístinas han ...
Análisis de rendimientos de los diferentes híbridos de maíz a distintas densidades y fechas de siembra en la región semiárida pampeana
(2016)
Se estudió el rendimiento y sus componentes en cuatro híbridos de maíz para las fechas de siembra temprana (Octubre) y tardía (Diciembre) y seis densidades de siembra. El trabajo se realizó en la E.E.A. INTA Anguil 'Ing. ...
Producción y características de la semilla correspondiente a 18 genotipos de amarantos sembrados en la Facultad de Agronomía, UNLPam
(2012)
Dieciocho genotipos de amaranto correspondiente a semillas propias e introducidas de germoplasma de México y República Checa se cultivaron en el campo de la Facultad de Agronomía UNLPam, con el objetivo de estudiar los ...
Daño por palomas en capítulos de girasol (Helianthus annuus L.) en la provincia de La Pampa
(2017)
El cultivo de girasol (Helianthus annuus L.), es una alternativa importante en la producción agrícola argentina. La expansión agrícola desplazó este cultivo hacia zonas marginales, aumentando el daño producido por la paloma ...