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    • Política de incentivos: ¿mejoramiento de la investigación o sobresueldos encubiertos? 

      Pechin, Guillermo H.; Mata, Hugo (1999)
      El Programa de Incentivos a los Docentes-Investigadores (PIDI) tiene su origen en el decreto 2427/93 del Poder Ejecutivo Nacional, el cual sostenía, entre sus objetivos explícitos, 'que la creación de un incentivo a los ...
      (artículo)
    • Plantear el futuro, hoy 

      Alvarez Rubianes, Nicolás; Oriani, Delia S. (1999)
      Existen varios problemas con los cuales tendrán que enfrentarse futuras generaciones, sería interesante, y pensamos hacia allí van dirigidas muchas de las investigaciones tendientes a mejorar el bienestar humano y animal, ...
      (artículo)
    • Valoración del efecto del ricobendazol sobre la carga parasitaria y la ganancia de peso en ovinos 

      Toribio, Mirta S.; Toso, Ricardo E.; Hallu, Rubén (1999)
      Se evaluó la eficacia antihelmintica del Sulfóxido de Albendazol, a través del conteo de huevo por gramos (HPG) y la ganancia de peso. El trabajo se realizó en la zona rural de Trenel, provincia de La Pampa. Se tomaron 20 ...
      (artículo)
    • Quelatos monodentados por via mesoterápica, en lesiones quirúrgicas de calcificación y osificación 

      Audisio, Selfero N.; Merlassino, Jorge L.; Maria, Alfonso E.; Audisio, Santiago A.; Frances, Oscar A; Verna, Edgardo (1999)
      Los QMD son moléculas que transportan oligoelementos: (sodio, potasio, hierro, magnesio, manganeso, yodo, zinc), polisacáridos, proteínas, pentosas; en estado coloidal y quelatados con iones metálicos. Se extraen de las ...
      (artículo)
    • Efecto de la administracion oral de litio sobre la ganancia de peso en cobayos 

      Gagliano, Luis A.; Toso, Ricardo; Toribio, Mirta S.; Soler, Isabelino; Pombar, Andrea (1999-12-01)
      El presente trabajo se realizó con el objeto de analizar la actividad del carbonato de litio sobre de la ganancia de peso en cobayos.
      (artículo)
    • Evaluación de los alimentos a traves de los diferentes métodos de digestibilidad 

      Tobal, Claudio F (1999-12-01)
      Historicamente, se ha ido desarrollando métodos tendientes a medir en forma lo más precisa posible el valor nutritivo de los alimentos. En la media que se ha ido avanzando y se han intensificado las técnicas de alimentación ...
      (artículo)
    • Una aproximación al contrato fundacional de la Facultad de Veterinaria de la UNLPam 

      Riesco, Sergio R.; Lettieri, R. (1999)
      El presente trabajo fue realizado como trabajo final para la materia Política Universitaria, dicatada por la profesora Verónica Moreno, de la Carrera: Especialista en Docencia en Ciencias Veterinarias.
      (artículo)
    • Constantes bio -fisicoquímicas del líquido sinovial de bovinos : ionograma y proteínas totales 

      Carroza, Jesús; Noia, Miguel A.; Frigoli, Alicia; Noia, Miguel A.; Gonzalez, Graciela; Anconitani, Marta; Cura, Sandra (2000)
      Se estudió la concentración de las distintas especies iónicas presentes en el líquido sinovial de bovinos. Las determinaciones efectuadas abarcaron la valoración de sodio, potasio, calcio, magnesio cloruros, fosfato ...
      (artículo)
    • Constantes bio-fisicoquímicas del líquido sinovial de bovinos : conductividad eléctrica en función de la temperatura 

      Carroza, Jesús; Noia, Miguel; Frigoli, Alicia (2000)
      En el presente trabajo se ha determinado la conductividad eléctrica (conductividad específica) del líquido sinovial de bovinos, clínicamente sanos, a temperaturas comprendidas entre 20,0 °C ± 0,1 °C, efectuándose a intervalos ...
      (artículo)
    • Tecnica quirurgica unificada en epiplocele escrotal irreducible en equinos y bovinos 

      Audisio, Selfero N.; Halac, José María; Merlassino, Jorge Luis; Frances, Oscar; Audisio, Santiago A. (1999-12-01)
      Se describe una técnica quirurgica conservadora para resolución de hernias inguinoescrotales en bovinos y equinos, mediante el acceso simultáneo por vías inguinal y laparatomía del flanco estrellada (TECNICA TEJANA) en el ...
      (artículo)
    • Valoración de oxígeno disuelto 

      Maisterrena, Virginia D. (1999-12-01)
      Para la mayoría de los organismos, la presencia de oxígeno en el medio es un importante requisito para la vida. Los niveles de oxígeno disuelto en aguas naturales o residuales dependen de la actividad física, química y ...
      (artículo)
    • Neumotorax a tensión : reporte de un caso y su manejo clínico quirúrgico 

      Lattanzi, Lina D.; Adagio, Lilia M.; D'amico, Gladys; Hagge, Mariana (1999)
      A los consultorios externos de la Facultad de Ciencias Veterinarias se presentó un canino macho, de dos meses y medio de edad y de raza Basset Hound, con un cuadro de disnea pronunciada debido a un neumotórax tensioactivo ...
      (artículo)
    • Los pre GAGs en artropatías del equino 

      Audisio, Santiago A.; Merlassino, Jorge L.; Verna, Edgardo; Audisio, Selfero N.; Frances, Oscar; Maria, Alfonso (1999)
      La pérdida de los GAGs, ocasiona la desintegración del creciente de las estructuras y función del cartílago articular. Hemos establecido la hipótesis de una deficiencia trófica de moléculas precursoras de GAGs, que lleva ...
      (artículo)
    • Evaluación de un método inmunocromatografico para la detección de IGg contra helicobacter Pylori 

      Riesco, Sergio; Riesco, Oscar; Barrena, M. (1999)
      La infección de la mucosa gástrica con Helicobacter pylori (Hp) genera una respuesta local y sistémica, que se traduce en un aumento de IgG e IgA, en suero; e IgA secretoria e IgM, en el epitelio estomacal. Abbott presentó ...
      (artículo)
    • Empleo de omentopexia en autoinjertos libres de piel en el perro 

      Wheeler, Juan T.; Audisio, Selfero N; Audisio, Santiago A. (1999)
      La presente monografía tiene por objeto establecer los fundamentos con los cuales el cirujano plástico debe hallarse familiarizado para ejecutar la técnica operatoria que se describe posteriormente. La técnica propone ...
      (artículo)
    • Aprendizaje activo en la enseñanza de adulto 

      Garro, Adriana; Soler, Isabelino; Yaful, Graciela (1999)
      Si nosotros hemos logrado afianzar el aprendizaje activo, es decir, hemos podido mejorar la calidad en la organización y presentación del contenido, la aplicación de conocimientos, la vinculación con la vida de cada día ...
      (artículo)
    • Detección de helicobacter pylori por diferentes métodos, en pacientes con trastornos gastroduodenales, en Gral. Pico (La Pampa) 

      Riesco, Sergio; Riesco, Oscar; Testa, D.; Ballari, M; Barrena, M. (1999)
      La conferencia de consenso del NIH, en 1994, concluyó que Helicobacter pylori (Hp) era la principal causa de úlcera péptica y recomendó el tratamiento de erradicación de la bacteria en pacientes infectados. En el marco de ...
      (artículo)
    • Enfermedades de los peces 

      Maisterrena, Virginia D. (1999)
      Los peces dulciacuicolas forman un grupo heterogeneo. Fisiológicamente se pueden clasificar en función de sus capacidades osmóticas, la tolerancia al agua de mar, o a la inversa al agua diluida. Basándose en su tamaño y ...
      (artículo)
    • Efecto del zeranol aplicado neonatalmente y a los 90 días antes de la faena sobre la ganancia de peso y rendimiento de la canal 

      Toribio, Mirta S.; Toso, Ricardo E.; Pombar, Andrea; Morini, Leonardo; Soler, Isabelino; Gagliano, Luis A. (1999)
      Es ampliamente reconocido y comprobado en todo el mundo que, el Zeranol, administrado por vía subcutánea a través de un implante, provoca una ganancia de peso del orden del 10 al 20 (por ciento). Esta variación, depende ...
      (artículo)
    • El suero de queso en la alimentación de los cerdos 

      Pechin, Guillermo H.; Alvarez, Hugo R. (1999)
      La leche puede considerarse una emulsión (grasas), una solución coloidal (proteínas), una suspensión (restos celulares de los acinos) y una solución verdadera (sales). Posee dos tipos de proteínas: la caseína, que es ...
      (artículo)

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