Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFerro Moreno, Santiago
dc.contributor.authorPecotich, Jhonatan Matías
dc.date.accessioned2024-03-06T13:21:47Z
dc.date.available2024-03-06T13:21:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8892
dc.description.abstractEl objetivo de la presente tesis es analizar las características comerciales del sector minorista de carne ovina de la localidad de Junín de los Andes. Este análisis se desarrolló bajo una metodología descriptiva en base a encuestas a carnicerías de la localidad. El sector se caracteriza por la presencia de informalismos en las relaciones comerciales, por ser de subsistencia desde el punto de vista de la producción y por plantearse generalmente como una actividad complementaria. Se realiza una comparación del sector cárnico entre los años 2015 y 2021, determinando la existencia de factores que traccionan positiva y negativamente en el sector. Entre los factores positivos se destacan la experiencia en el rubro y la capacidad de agregado de valor; entre los negativos una ausencia de coordinación en la cadena y la falta de definición de objetivos comunes. Concluyendo que el sector posee un accionar comercial limitado y que existen varios factores que restringen la adquisición de carne ovina. Estos factores están relacionados a los altos costos logísticos, asimetría de la información en el complejo, y ausencia de valor agregado.spa
dc.description.abstractThe objective of this thesis is to analyze the commercial characteristics of the sheep meat retail sector in the town of Junín de los Andes. This analysis was developed under a descriptive methodology based on surveys of local butcher shops. The sector is characterized by the presence of informality in commercial relations, for being subsistence from the point of view of production and for being generally considered as a complementary activity. A comparison of the meat sector is made between the years 2015 and 2021, determining the existence of factors that positively and negatively influence the sector. Among the positive factors, the experience in the field and the capacity to add value stand out; between the negatives an absence of coordination in the chain and the lack of definition of common objectives. Concluding that the sector has a limited commercial activity and that there are several factors that restrict the acquisition of sheep meat. These factors are related to high logistics costs, information asymmetry in the complex, and lack of added value.eng
dc.format.extent1 recurso en línea (43 páginas) : gráficas;
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherAdministración de empresas
dc.titleAnálisis del sector minorista cárnico ovino de Junin de los Andes : problemas y trasversalidades (2015 - 2021)
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypeTrabajo final
dc.unlpam.carreraLicenciado en administración de negocios agropecuarios Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2021.
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.filiacionPecotich, Jhonatan Matías. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, Argentina.
dc.unlpam.sigtop338.43
dc.subject.palabraclaveComercialización minorista
dc.subject.palabraclaveArticulaciones comerciales
dc.subject.palabraclaveSector cárnico
dc.subject.palabraclaveLineamientos de mejora
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV