Lactación y mastitis : bases celulares y moleculares
Descripción Este libro está depositado en el sitio web de la Asociación Pro Calidad de la Lecha y sus Derivados (APROCAL)
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Sin lugar a dudas, la lactancia es un proceso fascinante. La leche es el primer alimento del neonato, proveyéndole no sólo todos los nutrientes necesarios para el crecimiento, sino que también aporta componentes bioactivos imprescindibles en la modulación del sistema inmunológico. Algunos de estos componentes, además, ejercen acción antibacteriana en la propia glándula mamaria protegiéndola de infecciones. En la última década el conocimiento sobre la fisiología molecular de la glándula mamaria se ha incrementado enormemente. En este contexto, el presente libro recorre los procesos celulares y moleculares relacionados con la lactancia y la mastitis. Se incluye una descripción de los polimorfismos genómicos que se han estudiado como marcadores moleculares asociados tanto con producción de leche como con resistencia a mastitis. Conocer las bases moleculares de la producción de leche, así como las modificaciones en la expresión génica debidas a factores de manejo, permitirán diseñar nuevas estrategias de producción dentro de un modelo sustentable y con bienestar animal. Si bien el foco es sobre rumiantes, las mayorías de los procesos en la lactación son conservados entre los mamíferos, permitiendo que este libro sea una guía para el estudio de la fisiología de la lactancia en cualquier especie de interés para el lector.
Autor/a
Gigli, Isabel
Fecha
2014Tipo de documento
libro
dc.language.iso
spa
Edición: 1a. ed.
ISBN: 978-950-504-626-3
Editor: Hemisferio Sur;
Lugar: Buenos Aires, Argentina;
Extensión: 112 p.
Materias
Zoología :: Mamíferos;
Ganadería :: Ganado vacuno :: Enfermedades;
Ganadería :: Ganado vacuno :: Enfermedades;
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