dc.contributor.author | Braun, R. O. | |
dc.contributor.author | Cervellini, J. E. | |
dc.contributor.author | Muñoz, M. V. | |
dc.date.accessioned | 2023-09-01T16:23:14Z | |
dc.date.available | 2023-09-01T16:23:14Z | |
dc.date.issued | 2017-12 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8599 | |
dc.description.abstract | El porcino ha estado inmerso en las crisis económicas por diversas razones. Es importante analizar los aspectos que desde la demanda y la producción están afectando al porcino, así como lo que ocurre en los escenarios internacionales para comprender mejor nuestro mercado nacional. Las crisis económicas tienen efectos positivos sobre el consumo de carne de cerdo, ya que los mercados tienden a consumir carnes comparativamente más baratas. No obstante, la disminución de ingresos ejerce una presión negativa sobre el consumo. Las últimas décadas en Argentina han sido un periodo de continuos cambios en los que la adaptación a las nuevas circunstancias fue fundamental para sobrevivir en el negocio. Ante la gran variabilidad es necesario comprender el porqué de los cambios y cierta predicción para no cometer errores irreparables. | |
dc.format.extent | p. 28-33 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297 | |
dc.title | POTENCIALIDADES Y RESTRICCIONES DEL SECTOR PORCINO EN ARGENTINA | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Braun, R. O. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Cervellini, J. E. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Muñoz, M. V. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina | |
dc.subject.palabraclave | eficiencia productiva | |
dc.subject.palabraclave | tecnología | |
dc.subject.palabraclave | cadena de valor porcina | |
dc.source.revistaunlpam | Negocios Agroalimentarios; 2017 vol.2 no.2 | |