Mostrar el registro sencillo del ítem
HARINA DE ALFALFA: VALOR AGREGADO EN EL NORESTE PATAGÓNICO
dc.contributor.author | BeroquiI, B. | |
dc.contributor.author | Cordero, D. | |
dc.contributor.author | Gallego, J. | |
dc.contributor.author | Avilés, L. | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T14:48:13Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T14:48:13Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8334 | |
dc.description.abstract | La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación de forraje como henos, silajes y co-productos de diversas presentaciones con fines alimenticios para animales. Entre ellos, la harina de alfalfa es una alternativa poco difundida en el país, a pesar de presentarse como una fuente de proteína clave para la producción ganadera, lo que la convierte en un producto innovador y por lo tanto interesante para ser estudiado y abordado. El objetivo de este trabajo fue evaluar la factibilidad de generar valor agregado a la producción de alfalfa en la Norpatagonia con la obtención de harina de alta calidad para la alimentación animal. Existe mercado para este producto, aunque debería difundirse su contenido proteico para crear la necesidad en los potenciales consumidores. | |
dc.format.extent | p. 4-8 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297 | |
dc.title | HARINA DE ALFALFA: VALOR AGREGADO EN EL NORESTE PATAGÓNICO | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | BeroquiI, B. Universidad Nacional del Comahue; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Cordero, D. Universidad Nacional del Comahue; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Gallego, J. Universidad Nacional del Comahue; Argentina | |
dc.unlpam.filiacion | Avilés, L. Universidad Nacional del Comahue; Argentina | |
dc.subject.palabraclave | medicago sativa | |
dc.subject.palabraclave | proteínas | |
dc.subject.palabraclave | valor nutricional | |
dc.subject.palabraclave | Norpatagonia | |
dc.source.revistaunlpam | Negocios Agroalimentarios; 2021 vol.6 no.1 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Negocios Agroalimentarios [110]
Publicación semestral de la Facultad de Agronomía, UNLPam