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dc.contributor.authorBeroquiI, B.
dc.contributor.authorCordero, D.
dc.contributor.authorGallego, J.
dc.contributor.authorAvilés, L.
dc.date.accessioned2023-05-02T14:48:13Z
dc.date.available2023-05-02T14:48:13Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8334
dc.description.abstractLa Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación de forraje como henos, silajes y co-productos de diversas presentaciones con fines alimenticios para animales. Entre ellos, la harina de alfalfa es una alternativa poco difundida en el país, a pesar de presentarse como una fuente de proteína clave para la producción ganadera, lo que la convierte en un producto innovador y por lo tanto interesante para ser estudiado y abordado. El objetivo de este trabajo fue evaluar la factibilidad de generar valor agregado a la producción de alfalfa en la Norpatagonia con la obtención de harina de alta calidad para la alimentación animal. Existe mercado para este producto, aunque debería difundirse su contenido proteico para crear la necesidad en los potenciales consumidores.
dc.format.extentp. 4-8
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8297
dc.titleHARINA DE ALFALFA: VALOR AGREGADO EN EL NORESTE PATAGÓNICO
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionBeroquiI, B. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
dc.unlpam.filiacionCordero, D. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
dc.unlpam.filiacionGallego, J. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
dc.unlpam.filiacionAvilés, L. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
dc.subject.palabraclavemedicago sativa
dc.subject.palabraclaveproteínas
dc.subject.palabraclavevalor nutricional
dc.subject.palabraclaveNorpatagonia
dc.source.revistaunlpamNegocios Agroalimentarios; 2021 vol.6 no.1


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Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
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