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Determinación del precio a nuevos productos elaborados cárnicos bovino-porcino en un frigorifico ciclo III de la provincia de La Pampa
dc.contributor.advisor | Suquia, Juan Ignacio | |
dc.contributor.advisor | Zanotti, Norberto Luis (co-director) | |
dc.contributor.author | Branca, Alejandra Azucena | |
dc.contributor.author | Caiazza, Marianela Solange | |
dc.contributor.other | Bruno, Flabio Ezequiel (evaluador) | es_AR |
dc.contributor.other | Mazzola, Walter Luis (evaluador) | es_AR |
dc.date.accessioned | 2022-09-01T16:07:52Z | |
dc.date.available | 2022-09-01T16:07:52Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8017 | |
dc.description.abstract | Actualmente, en nuestro país el consumo de carne vacuna ocupa el primer lugar, el mercado interno consume casi el 90% de la producción de carne, mientras que el excedente se destina a la exportación. Este panorama sigue siendo muy propicio para los frigoríficos de carne vacuna. La empresa bajo estudio, se encuentra dentro de esta cadena de carne, que se inicia con la actividad de producción primaria y finaliza con la faena y comercialización de la carne y subproductos. El objetivo propuesto es determinar el precio de nuevos productos resultantes del proceso productivo de un Frigorífico ciclo III en la provincia de La Pampa, para luego distribuirlo en las sucursales de supermercados propias de todo el país, paro lo cual se utilizaron dos métodos de fijación de precios, el “Método de fijación de precios basado en los costos” y el “método de fijación de precio basado en la competencia”. Una vez establecido el precio de venta en sucursal, se realizó una comparación con los precios de la competencia. Los resultados dieron como evidente que los precios obtenidos estaban acordes al mercado y a los atributos de los mismos, teniendo una muy buena relación precio/producto. | es_AR |
dc.description.abstract | Currently, in our country the consumption of beef occupies the first place, the domestic market consumes almost 90% of the meat production, while the surplus is destined for export. This scenario is still very conducive to beef fridges. The company under study is within this meat chain, which begins with the primary production activity and ends with the slaughter and commercialization of meat and by-products. The proposed objective is to determine the price of new products resulting from the production process of a Refrigerator cycle III in the province of La Pampa, and then distribute it in the branches of supermarkets owned throughout the country, but two methods of fixing pricing, the “Cost-based pricing method” and the “competition-based pricing method”. Once the branch sale price was established, a comparison was made with the prices of the competition. The results showed that the prices obtained were consistent with the market and their attributes, having a very good price / product ratio. | es_AR |
dc.format.extent | 62 páginas | es_AR |
dc.format.medium | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | es_AR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | es_AR |
dc.title | Determinación del precio a nuevos productos elaborados cárnicos bovino-porcino en un frigorifico ciclo III de la provincia de La Pampa | es_AR |
dc.type | tesis de grado | es_AR |
dc.unlpam.subtype | trabajo final de graduación | es_AR |
dc.unlpam.carrera | Licenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios | es_AR |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | es_AR |
dc.unlpam.access | openAccess | es_AR |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Branca, Alejandra Azucena. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, La Pampa. | es_AR |
dc.unlpam.filiacion | Caiazza, Marianela Solange. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina. | es_AR |
dc.subject.keyword | bovine meat products | es_AR |
dc.subject.keyword | swine, refrigeratur cycle III | es_AR |
dc.subject.keyword | price determination | es_AR |
dc.subject.palabraclave | productos cárnicos bovinos-porcinos | es_AR |
dc.subject.palabraclave | frigorífico ciclo III | es_AR |
dc.subject.palabraclave | determinación de precios | es_AR |
dc.unlpam.institucionotorgante | Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía | es_AR |
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Tesisg [1853]