Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuquia, Juan Ignacio
dc.contributor.advisorZanotti, Norberto Luis (co-director)
dc.contributor.authorBranca, Alejandra Azucena
dc.contributor.authorCaiazza, Marianela Solange
dc.contributor.otherBruno, Flabio Ezequiel (evaluador)es_AR
dc.contributor.otherMazzola, Walter Luis (evaluador)es_AR
dc.date.accessioned2022-09-01T16:07:52Z
dc.date.available2022-09-01T16:07:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8017
dc.description.abstractActualmente, en nuestro país el consumo de carne vacuna ocupa el primer lugar, el mercado interno consume casi el 90% de la producción de carne, mientras que el excedente se destina a la exportación. Este panorama sigue siendo muy propicio para los frigoríficos de carne vacuna. La empresa bajo estudio, se encuentra dentro de esta cadena de carne, que se inicia con la actividad de producción primaria y finaliza con la faena y comercialización de la carne y subproductos. El objetivo propuesto es determinar el precio de nuevos productos resultantes del proceso productivo de un Frigorífico ciclo III en la provincia de La Pampa, para luego distribuirlo en las sucursales de supermercados propias de todo el país, paro lo cual se utilizaron dos métodos de fijación de precios, el “Método de fijación de precios basado en los costos” y el “método de fijación de precio basado en la competencia”. Una vez establecido el precio de venta en sucursal, se realizó una comparación con los precios de la competencia. Los resultados dieron como evidente que los precios obtenidos estaban acordes al mercado y a los atributos de los mismos, teniendo una muy buena relación precio/producto.es_AR
dc.description.abstractCurrently, in our country the consumption of beef occupies the first place, the domestic market consumes almost 90% of the meat production, while the surplus is destined for export. This scenario is still very conducive to beef fridges. The company under study is within this meat chain, which begins with the primary production activity and ends with the slaughter and commercialization of meat and by-products. The proposed objective is to determine the price of new products resulting from the production process of a Refrigerator cycle III in the province of La Pampa, and then distribute it in the branches of supermarkets owned throughout the country, but two methods of fixing pricing, the “Cost-based pricing method” and the “competition-based pricing method”. Once the branch sale price was established, a comparison was made with the prices of the competition. The results showed that the prices obtained were consistent with the market and their attributes, having a very good price / product ratio.es_AR
dc.format.extent62 páginases_AR
dc.format.mediumapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.titleDeterminación del precio a nuevos productos elaborados cárnicos bovino-porcino en un frigorifico ciclo III de la provincia de La Pampaes_AR
dc.typetesis de gradoes_AR
dc.unlpam.subtypetrabajo final de graduaciónes_AR
dc.unlpam.carreraLicenciatura en Administración de Negocios Agropecuarioses_AR
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomíaes_AR
dc.unlpam.accessopenAccesses_AR
dc.unlpam.versionacceptedVersiones_AR
dc.unlpam.filiacionBranca, Alejandra Azucena. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, La Pampa.es_AR
dc.unlpam.filiacionCaiazza, Marianela Solange. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina.es_AR
dc.subject.keywordbovine meat productses_AR
dc.subject.keywordswine, refrigeratur cycle IIIes_AR
dc.subject.keywordprice determinationes_AR
dc.subject.palabraclaveproductos cárnicos bovinos-porcinoses_AR
dc.subject.palabraclavefrigorífico ciclo IIIes_AR
dc.subject.palabraclavedeterminación de precioses_AR
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomíaes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV