Pérdidas de bonificaciones por calidad higiénica-sanitaria de leche entregada en tambos de la provincia de La Pampa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La exigencia de los consumidores en adquirir un producto de alta calidad, y la necesidad de la industria de obtener una materia prima que optimice los rendimientos en la elaboración de sus productos, obligan a la implementación de parámetros más exigentes de calidad, que de no lograrse, afectan económicamente al productor. Las disminuciones de las bonificaciones, debido a la cantidad y calidad de leche remitida, disminuyen en forma significativa los ingresos por venta de leche en un número importante de productores. Por consiguiente el objetivo de este proyecto es evaluar las pérdidas económicas en el precio final de la leche, por disminución de bonificaciones en volumen y calidad composicional, higiénica y sanitaria de leche entregada en tambos de la provincia de La Pampa. Se utilizarán datos de un ciclo anual analizando mes por mes los precios obtenidos por 64 explotaciones tamberas y las pérdidas de bonificaciones existentes. Se compararán con los parámetros óptimos ideales que se obtienen de la diferencia entre el precio cobrado y el máximo posible a cobrar. Los parámetros de calidad y volumen a analizar para la determinación del precio serán: kilogramos de proteína, unidades formadoras de colonias (UFC), células somáticas (CCS), temperatura, volumen y crioscopía. The demand of consumers in purchasing a high-quality product, and the industry's need to obtain raw material to optimize yields in developing their products, require the implementation of more stringent quality parameters, which if not achieved, cause economic loss to producers. The decreases in bonuses, because the quantity and quality of milk sent, significantly lower income from the sale of milk in a large number of producers. Thus the aim of this project is to evaluate the economic losses in the final price of milk by decreasing volume rebates and compositional quality, hygienic and sanitary dairy milk delivered in the province of La Pampa. We will use data from an annual cycle by month analyzing the prices obtained by 64 dairy farms and bonuses losses existing. It will be compared with the ideal optimum parameters obtained from the difference between the price charged and the maximum possible charge. Quality parameters analyzed for volume pricing will be: kilograms of protein, colony forming units (CFU), somatic cells (CCS), temperature, volume and cryoscopy.
Autor/a
Mata, Hugo Tomás (director)
Larrea, Angel Tomás (co-director)
Giorgis, Alberto Osvaldo (investigador)
Alday, Jorge (investigador)
Benito, José Alberto (investigador)
Meglia, Guillermo Esteban (investigador)
Ferrán, Abelardo Mario (investigador)
Fecha
2010-08-01
Fecha de finalización
2012-08-30
2012-08-30
Resolución
157/2011 CD-FCV
157/2011 CD-FCV
Organismo que financia
UNLPam
UNLPam
Tipo de documento
proyecto de investigación
dc.language.iso
spa
Palabras clave
Leche; Bonificaciones; Calidad; Economía; Pérdidas económicas;
Keywords
Milk; Quality; Economy; Economic losses;
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/651Registros en colección
- Proyectos [402]
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto de la proteína anticongelante anti-freeze protein tipo III sobre la calidad del semen porcino criopreservado
Boeris, Mónica Alejandra (director); Bilbao, María Guillermina (co director); Marengo, María Lorena (investigador); Anconetani, María Marta (investigador); Schwindt, César (investigador); Barbará, Miguel Angel (investigador); Tortone, Claudia Andrea (investigador); Rossetto, Liliana ( investigador); Farcey, María Florencia (investigador); Zapata, Luis Oscar (investigador); Ramos, Sebastián José (investigador); Molejón, María Inés ( investigador); Weiz, Gisela (investigador); Chapero, Luisina (investigador) (2018-01-01)Dado que la criopreservación del semen porcino es un cuello de botella para el alcance del mérito genético a zonas remotas, y que los beneficios de suplementar el medio de congelación con la proteína anticongelante AFP III ...(proyecto)
-
Evaluación del impacto de la vacuna EG95 contra la hidatidosis ovina en un estudio de campo
Larrieu, Edmundo Juan (director); Lamberti, Roberto Oscar (co-director); Calvo, Claudio Darío (investigador); Gino, Lilia Mabel (investigadora); Perez, Alicia (investigadora); Gatti, Antonio (investigador); Mujica, Guillermo (investigador); Herrero, Eduardo (investigador); Ruesta, Guillermo (investigador); Talmón, Gabriel (investigador); Cavagión, Laura Jorgelina (investigadora); García Cachau, Mariela Alejandra (investigadora); Alvarez, Emiliano (investigador); Guarnera, Eduardo (investigador); Araya, Daniel (investigador); Labnachi, José Luis (investigador); Casas, Natalia (investigadora); Bertorello Mascaró, Gilda (investigadora) (2010-01-01)Se evaluará la capacidad protectiva de la vacuna EG95 contra la equinococcosis ovina, en condiciones de campo, identificando el impacto que pueda producir en la infección en el perro y en disminuir la contaminación ambiental ...(proyecto de investigación)
-
Evaluación del impacto de la vacuna eg95 contra la hidatidosis ovina
Larrieu, Edmundo Juan (director); Lamberti, Roberto (co-director); Calvo, Claudio (investigador); Gino, Lilia Mabel (investigadora); Perez, Alicia (investigadora); Gatti, Antonio (investigador); Mujica, Guillermo (investigador); Herrero, Eduardo (investigador); Ruesta, Guillermo (investigador); Talmón, Gabriel (investigador); Cavagión, Laura Jorgelina (investigadora); García Cachau, Mariela Alejandra (investigadora); Cabrera, Marta (investigadora); Araya, Daniel (investigador); Labanchi, Jose Luis (investigador); Sepúlveda, Luis (investigador) (2013-01-01)Se completará la evaluación de la capacidad protectiva de la vacuna EG95 contra la equinococcosis ovina, en condiciones de campo, identificando el impacto que pueda producir en disminuir la contaminación ambiental generada ...(proyecto de investigación)