Producción lechera : una mirada desde la región semiárida
Descripción Una obra oportuna y algo más / Ernesto F. Viglizzo -- La producción lechera en La Pampa. La producción lechera en otras provincias. Rutina de ordeño y bienestar animal. Uso del agua. Manejo de efluentes / Marcos G. Murcia -- Ciclo productivo de la vaca lechera. Implicancias fisiológicas de una vaca lechera. Calidad higiénico-sanitaria de la leche. Manejo reproductivo en el tambo. Conceptos generales de bienestar y sanidad del rodeo lechero. Avances tecnológicos en la producción primaria de leche / Isabel Gigli -- Mejora genética del rodeo lechero / Daniel O. Maizon.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La obtención de leche con calidad higiénico-sanitaria en un contexto de bienestar animal es el nuevo paradigma de producción. Si bien la región semiárida representa un desafío, la producción lechera moviliza dentro de nuestra provincia una importante cadena de trabajo. Conocer y reflexionar sobre las características de la producción lechera en nuestra región es el primer paso para diseñar estrategias de manejo adecuadas. Al respecto, los autores de este libro nos propusimos dos objetivos: por un lado, abordar los diferentes manejos de la vaca lechera enfatizando en la problemática de la región semiárida y, por otro, presentar temas que en la bibliografía generalmente están dirigidos a otras carreras universitarias, con un enfoque didáctico orientado a futuros ingenieros agrónomos. Este libro ofrece contenidos requeridos en el espacio curricular Producción Lechera de la Facultad de Agronomía, aunque también está dirigido a un público general, interesado en esta temática. En este sentido, esperamos que Producción lechera. Una mirada desde la Región Semiárida les sea de utilidad tanto en la etapa de formación académica como así también en el ejercicio profesional.
Autor/a
Gigli, Isabel (editora)
Murcia, Marcos Germán (editor)
Maizon, Daniel Omar
Fecha
2018Tipo de documento
libro
dc.language.iso
spa
Colección/Serie: Libros de texto para estudiantes universitarios
Edición: 1a. ed.
ISBN: 978-950-863-347-7
Editor: EdUNLPam;
Lugar: Santa Rosa. La Pampa. Argentina;
Extensión: 161 p.
Materias
Ganadería :: Ganado lechero :: Lechería;
Utilizar el siguiente identificador (URI) para citar o enlazar este registro:
https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/61Registros en colección
- Libros y capítulos [349]