Digestibilidad 'in vitro' de algunas especies arbustivas de la provincia de La Pampa
Resumen
Se determinó la digestibilidad 'IN VITRO' de un grupo de especies arbustivas del S W de La Pampa. Los cortes se realizaron en los meses de: marzo '87, Mayo '87, Julio '87, Setiembre '87, Diciembre '87 y Enero '88. El método empleado fue el de TILLEY y TERRY modificado por R.H ALEXANDER. Los valores obtenidos permitió dividir veintiocho especies en tres grupos: a) Ocho especies que mantienen alta su digestibilidad a través del año; b) Diez especies que tienen alta su digestibilidad en determinada época del año. e) Diez especies de baja digestibilidad en todo el año. The objective of this study was to determine the quality of shrubs grown in the S.W. of La Pampa Province, Argentina, using the 'in vitro' digestibi1ity technique. Clipping dates were: March, May, Ju1y, September, December 1987 and January, 1988. The samp1es were processed as described by Til1ey and Terry (1963) modified by Alexander. According to the results obtained, the species included in this study were divided into 3 groups A) Eight species with high digestibility throughout the year; B) Ten species with high digestibility only during a given period, C) Ten species with low digestibi1ity throughout the year.
Autor/a
Beato, Raúl Oscar
Trida, Carlos Agustín
Fecha
1990-12Tipo de documento
artículo
dc.language.iso
spa
En: Revista de la Facultad de Agronomía. 1990; vol.5 no.2
Sección: Artículos
Extensión: p. 37-63