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Digestibilidad de raciones de sorgos con taninos y sus efectos en el metabolismo del cerdoDigestibility of sorghum with different tannin levels content and their effect on pig metabolism
(1993-06)
Se probaron cuatro dietas para cerdos en crecimiento a base de sorgo con distintos tenores de taninos: alto (T3); medio (T2); bajo (T1); y muy bajo (TO), esta última como testigo. Las dietas se formularon con igual contenido ...
Utilización de sorgos con diferentes tenores de taninos en las dietas para cerdos en crecimiento y engorde
(1989-12)
Se realizaron dos ensayos de alimentación con cerdos cruza utilizando sorgo como única fuente energética con diferentes tenores de taninos analizados por Follin Denis. Los sorgos se suplementaron con proteína, minerales y ...
Empleo del grano de centeno en la alimentación de cerdos en crecimiento y engorde
(1989-12)
Se a1imentaron 48 cerdos cruza, machos y hembras sin servicio, DUROC JERSEY x HAMPSHIRE x LARGE WHITE, en 4 tratamientos desde los 26 hasta los 95 kg de peso vivo; comparando 4 dietas. La dieta 1 a base de sorgo como único ...
Tasa de crecimiento de cerdos capones y hembras sin servicio alojados por diferencia de sexo, bajo un régimen alimenticio diferencial
(1989-12)
Se comparó el aumento de peso, ganancia diaria de peso y eficiencia de conversión alimenticia de cerdos capones y hembras sin servicio bajo un régimen alimenticio diferencial separados por sexo, durante la etapa engorde, ...
Efecto de destetes prematuros sobre la performance de la lechigada y el intervalo destete celo en las cerdas
(1991)
Se valoró la posibilidad de aumentar la capacidad reproductiva de la cerda, reduciendo el período normal de lactancia, sin afectar la potencialidad productiva de la lechigada. Se utilizaron cerdas primíparas y sus respectivas ...
Calidad de las reses en cerdos mejorados, alojados en pistas al aire libreQuality of the carcass in genetilally improved pigs, lodged in outdoor finishing yards
(2000-06)
Se controlaron dos grupos de cerdos capones provenientes de un rodeo genéticamente mejorado (A; n= 60), y el otro de un rodeo no mejorado (B; n= 60). El objetivo del trabajo fue evaluar el rendimiento de la res, el porcentaje ...
Evaluación de ácidos grasos en las carcasas de cerdos alimentados con sorgo termoprocesado durante el crecimiento y la terminaciónEvaluation of fatty acids in pigs carcass, fed thermo process sorghum during de growth and finishing
(2013-06)
El interés creciente por la calidad de la carne y de la grasa, ha traído implícita la necesidad de conocer el contenido y la composición de la grasa de la res porcina por probables impactos negativos sobre la salud humana. ...
Utilización de cereales no convencionales, tricepiro (Triticum x Secale x Thinopyrum) y triticale (Triticum x Secale) en la alimentación de los cerdos : dos experienciasNo conventional cereals, tricepiro (Triticum x Secale x Thrinopyrum) y triticale (Triticum x Secale) utilization in pigs feedeng : two experiences
(1999-12)
En un primer ensayo se evaluaron los granos de Tricepiro Don René (T1), triticale Tehuelche (T2) y una mezcla de 50(por ciento) de triticale Don Frank y 50(por ciento) de triticale Don Erman (T3) frente al maíz (TO),en ...
Calidad de carne porcina : evaluación de propiedades tecnológicas de la res en cerdos alimentados con sorgo termoprocesado en la región semiárida pampeanaPorcine meat quality : evaluation of technological carcass properties in pig fed thermo process sorghum in the pampean semiarid region
(2011)
Son tres los factores relevantes de calidad cárnea para los consumidores terneza, jugosidad y aroma. Las mediciones objetivas que están relacionadas con ellas son pH1 y pH24 (1 Y 24 horas post mortem), contenido de lípidos ...