Listar Semiárida : revista de la Facultad de Agronomía por título
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Fitomasa aérea acumulada en pastizales de gramíneas bajas del centro y sudeste de La Pampa - Argentina
(1988-12)Se analizaron nueve áreas con pastizal de gramíneas bajas del centro y sudeste de La Pampa para determinar fitomasa aérea acumulada al final del período de crecimiento invernal. En todas las áreas Piptochaetium napostaense ...(artículo)
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Fitomasa aérea de cuatro comunidades ubicadas en una catena topográfica en la región de colinas de La Pampa
(1988-06)Para determinar disponibilidad forrajera aérea y producción de un pastizal se seleccionó un área en la zona de colinas de La Pampa. La producción fue muy diferente en las distintas comunidades que crecen en la alta y media ...(artículo)
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Fitomasa aérea de los pastizales samofilos de La Pampa en distintos estados de condición
(1988)Este trabajo trata la determinación de estados de condición de pastura en a1gunos pastizales samófi10s de La Pampa. Se seccionaron catorce areas y se analizó la disponibi1idad de fitomasa aerea durante el otoño de 1981. ...(artículo)
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Fitomasa aérea disponible de un pastizal de poa ligularis y piptochaetium napostaense durante el período 1984-1985
(1988-06)En las colinas de La Pampa Lat. 36°39' S Long. 64°39' W, Ea. La Baya Vieja - Dpto. Toay se determinó disponibilidad aérea de un pastizal natural a lo largo de un año. De Mayo a Noviembre la fitomasa aérea osciló entre 101 ...(artículo)
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Fitomasa aérea y subterránea de un pastizal de Pappophorum caespitosum en el sudeste de La Pampa : período 1985-1986
(1989-12)Este trabajo se realizó en la Ea. Los Guadales (Depto. Caleu-Caleu, La Pampa) con el fin de determinar fitomasa disponible, cobertura de vegetación, densidad de las gramíneas perennes, peso de coronas y peso de raíces de ...(artículo)
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Fitomasa disponible en un pastizal de Pappophorum caespitosum en el sudeste de La Pampa : período 1984-1985
(1989-12)Se determinó la fitomasa aerea mensual de un pastizal de Pappophorum caespitosum Fries 'pasto blanco' en el Sudeste de La Pampa, Ea. Los Guadales, Dpto. Caleu Caleu. Lat. 38°13' S - Long. 64°18' W. El pastizal alcanzó a ...(artículo)
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Flora Arvense y su relación con los sistemas de producción agrícola en la provincia de La Pampa
(2022-05-20)La flora arvense que se desarrolla acompañando los diferentes sistemas de producciónagrícola está expuesta a los filtros ambientales que aplican para cualquier sistema ecológico más loscomponentes tecnológicos asociados ...(artículo)
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Fluctuación poblacional de larvas y parasitoides himenópteros de oruga medidora Rachiplusia nu (Lepidoptera: Noctuidae) en soja al este de La Pampa
(2013-06)En los últimos años el cultivo de soja ocupa uno de los lugares más importantes dentro de la economía argentina. Unos de los insectos que pueden atacar al cultivo y transformarse en plaga son las 56 larvas defoliadoras de ...(artículo)
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Flúor en cuerpos de agua superficiales de la provincia de La Pampa
(2018-12)La principal fuente de flúor en aguas superficiales o subterráneas es la solubilización de compuestos fluorados de minerales. El flúor es un oligonutriente, pero su exceso puede ser tóxico para los organismos. En la provincia ...(artículo)
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Formas asociativas de producción porcina en Argentina y en la provincia de La Pampa
(2017-12)La actividad porcina es la más importante productora de carne en el mundo, con 110 millones de toneladas por año. El consumo mundial anual por habitante es de 17 kilos, sin embargo, en Argentina este disminuye a 11,33 Kg. ...(artículo)
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Formulación y análisis económico financiero de un proyecto de inversión de producción porcina intensiva
(2017-12)Considerando el aumento del consumo per cápita de carne fresca de cerdo en Argentina y las buenas condiciones agroecológicas en la provincia de La Pampa para su producción, el presente trabajo tiene como objetivo principal ...(artículo)
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Frecuencia e intensidad de uso de gramíneas perennes invernales del monte xerófilo periestépico pampeano
(1990-06)El objetivo de este trabajo es conocer la producción y evolución de las principales forrajeras invernales al ser sometidas a distintas frecuencias e intensidades de cortes a través de varios años de tratamiento. Se obtuvieron ...(artículo)
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Genes de enanismo en trigo : efectos sobre algunos componentes del rendimiento
(1995-06)Se determinaron efectos de los genes de enanismo Rht1, Rht2 Y Rht3, solos o en combinación, sobre altura de planta, número de macollas, peso de grano, rendimiento, largo de espiga, número de granos por espiga, número de ...(artículo)