Listar Semiárida : revista de la Facultad de Agronomía por título
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Evaluación de una población de Sorghastrum pellitum (Hack.) Parodi hasta su reintroducción en áreas medanosas
(2011)En áreas de pastizales naturales, las modificaciones producidas por el apotreramiento y el pastoreo selectivo del ganado vacuno indujeron a la pérdida de algunas especies y el incremento de otras. Sorghastrum pellitum ...(artículo)
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Evaluación del arbolado urbano de alineación de la zona céntrica de Santa Rosa, La Pampa
(2023-04-01)El arbolado urbano de alineación (AUA) está conformado por los árboles ubicados deforma lineal en las veredas de las ciudades. Su presencia trae beneficios ecológicos, sociales yeconómicos percibidos directamente por la ...(artículo)
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Evaluación del comportamiento agronómico de distintos ecotipos de orégano en 25 de Mayo, La Pampa
(2016-06)El cultivo de orégano se desarrolla en regiones de clima semiárido en donde existe un balance hídrico negativo, siendo necesario contar con un sistema de irrigación que permita cubrir las necesidades de agua. La zona de ...(artículo)
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Evaluación del comportamiento agronómico y rendimiento de cuatro genotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la región semiárida pampeana
(2018-12)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.), es considerada un pseudocereal, presenta una amplia variabilidad genética que posibilita la adaptación a diferentes condiciones ambientales y posee un elevado valor nutricional, ...(artículo)
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Evaluación del comportamiento de los diferentes grupos de madurez de soja, en la región semiárida pampeana
(2018-12)La producción de soja en nuestro país ha crecido constantemente y debido a su rentabilidad, se siembra en ambientes que no son óptimos para su desarrollo, ampliando la brecha entre el rendimiento potencial y el real. El ...(artículo)
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Evaluación del comportamiento productivo a la fertilización de dos clones de ajo (Allium sativum L.) en la provincia de La Pampa
(2007)El Ajo (Allium sativum L), es una especie perteneciente a la familia de las Aliáceas. Argentina es uno de los principales países productores y el segundo exportador mundial de ajo, después de China, el período de exportación ...(artículo)
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Evaluación del contenido de taninos, proteína cruda y peso de mil granos de distintos híbridos de sorgo granífero
(1989-06)El propósito del presente trabajo es proporcionar datos sobre el contenido de equivalente de ácido tánico, proteína cruda, peso de mil granos y posibles correlaciones en 54 híbridos de sorgo granífero cultivados en la ...(artículo)
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Evaluación del efecto del abono orgánico, mulching vegetal y fertilización química en el cultivo de rúcula (Eruca sativa Mill.) en un invernadero con riego por goteo en Toay La Pampa
(2018-12)El objetivo de este trabajo fue evaluar dos tipos de tecnología para el cultivo de Rúcula (Eruca sativa). La primer variable de estudio fue el tipo de fertilización, ya sea química u orgánica; y la segunda, la presencia ...(artículo)
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Evaluación del grano de sorgo húmedo conservado con urea en dietas de vaquillonas
(1999-12)( artículo)
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Evaluación del rendimiento de grano y forraje de triticales y tricepiros en Santa Rosa, La Pampa, durante 2009 y 2010
(2013-12)En Santa Rosa, La Pampa, se analizaron 28 genotipos de triticales y tricepiros forrajeros durante las campañas 2009 y 2010. La interacción genotipo x año fue significativa para la producción de materia verde por unidad de ...(artículo)
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Evaluación del rendimiento y características agronómicas de cuatro materiales de quinoa en la región semiárida pampeana
(2018-06)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un pseudocereal de origen andino reconocido por su alto valor nutricional, su adaptabilidad a diversos ambientes y su papel en la seguridad alimentaria. Los objetivos de este trabajo ...(artículo)
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Evaluación económica de estrategias de fertilización en forrajeras anuales invernales en la Región Semiárida Pampeana
(2024-04-08)En los sistemas ganaderos de la Región Semiárida Pampeana, las forrajeras anuales invernales o también llamados “verdeos de invierno”, son un recurso forrajero clave. En condiciones de baja productividad, el costo por kg ...(artículo)
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Evaluación preliminar de líneas endocriadas obtenidas de la cruza entre Zea mays L. x Zea diploperennis I
(2000-06)En la Argentina, como en la mayoría de los países, no existen cultivares o híbridos de maíz destinado exclusivamente a la producción de forraje sino que se utilizan con doble propósito los híbridos que se han seleccionado ...(artículo)
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Evaluación preliminar de líneas tempranas de trigo (Triticum aestivum L)
(1988-06)Con el fin de determinar el nivel de rendimiento alcanzado en el Programa de Mejoramiento Genético de trigo pan (Triticum aestivum. L.) se evalúan 20 líneas en homocigosis práctica (F6). Se utilizaron como testigos los ...(artículo)
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Evaluación y caracterización de distintos ecotipos de orégano en 25 de Mayo, La Pampa
(2016-06)El cultivo de orégano se desarrolla en regiones de clima semiárido en donde existe un balance hídrico negativo, siendo necesario contar con un sistema de irrigación que permita cubrir las necesidades de agua. La zona de ...(artículo)