dc.contributor.author | Tobal, Claudio F | |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T13:48:53Z | |
dc.date.available | 2020-10-22T13:48:53Z | |
dc.date.issued | 1999-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5647 | |
dc.description.abstract | Historicamente, se ha ido desarrollando métodos tendientes a medir en forma lo más precisa posible el valor nutritivo de los alimentos. En la media que se ha ido avanzando y se han intensificado las técnicas de alimentación animal, se ha hecho más importante encontrar un método optimo. La tecnificación experimentada por la producción animal y en especial los avances obtenidos en nutrición y alimentación animal, requieren de información cada vez más precisa y rápida respecto del valor nutritivo de los alimentos, y dentro de éste, de la digestibilidad (Cerda et al., 1986). En los centros experimentales didicados a la investigación en producción animal, es de gran importancia contar con resultados simples, rápidos y exactos para estimar la digestibilidad de los alimentos, o para medir su tasa de degradación (Cerda et al., 1986). Para considerar que un ser vivo se encuentra libre de enfermedades o debilidades y a su vez alcance su máxima performance productiva y reproductiva es necesario que esté bien nutrido. | |
dc.format.extent | p. 94-126 | |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.source.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/5609 | |
dc.title | Evaluación de los alimentos a traves de los diferentes métodos de digestibilidad | |
dc.type | artículo | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.unlpam.seccion | Artículos | |
dc.unlpam.access | openAccess | |
dc.unlpam.version | acceptedVersion | |
dc.unlpam.filiacion | Tobal, Claudio F. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | |
dc.source.revistaunlpam | Anuario de la Facultad de Ciencias Veterinarias. 1999; vol.1 no.1 | |