Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad nutricional de gramíneas nativas del bosque de caldén
dc.contributor.author | Rabotnikof, Celia Mónica (directora) | |
dc.date.accessioned | 2020-08-09T18:09:47Z | |
dc.date.available | 2020-08-09T18:09:47Z | |
dc.date.issued | 2008-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/455 | |
dc.description.abstract | El pastizal natural del bosque de caldén se encuentra en un 70% en estado de condición regular. En dicha condición se incluyen habitualmente dos estados mas o menos estables del pastizal: el pajonal y el pastizal mixto. Stipa tenuissima (paja fina) es una de las gramíneas más importante en el pajonal, mientras que Digitaria californica (pasto de hoja) y Piptochaetium napostaense (flechilla negra) son dos de las especies más relevantes del pastizal mixto. Existe escasa información acerca de la calidad de estas especies, en particular cuando son sometidas a distintas estrategias de utilización. El objetivo específico de este proyecto es determinar la calidad nutricional de estas especies, cuando son sometidas a distintos tratamientos de defoliación y/o quema, que simulan estrategias de manejo del pastizal del bosque. Se medirá la cantidad y calidad del forraje producido por las tres gramíneas. Las evaluaciones se realizarán durante la etapa de crecimiento y/o en la etapa de latencia con forraje diferido en pie, sobre las muestras obtenidas de parcelas sometidas a tratamientos de cortes, quema y/o combinaciones de ambos. Se determinará: Digestibilidad in vitro de la Materia Seca, Proteína Bruta, Fibra en Detergente Neutro, Fibra en Detergente Acido y Lignina. | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.title | Calidad nutricional de gramíneas nativas del bosque de caldén | es_AR |
dc.type | proyecto | |
dc.unlpam.instituciondeorigen | Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.version | publisherVersion | |
dc.unlpam.resolucion | 273/07 | |
dc.unlpam.organismo | CD-FA | |
dc.unlpam.otorgante | UNLPam. Facultad de Agronomía | |
dc.unlpam.fechfin1 | 20101231 | |
dc.subject.palabraclave | Caldenal | |
dc.subject.palabraclave | Pastizal | |
dc.subject.palabraclave | Nutricion | |
dc.subject.palabraclave | Digestibilidad |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos [402]