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dc.contributor.authorRabotnikof, Celia Mónica (directora)
dc.date.accessioned2020-08-09T18:09:47Z
dc.date.available2020-08-09T18:09:47Z
dc.date.issued2008-01-01
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/455
dc.description.abstractEl pastizal natural del bosque de caldén se encuentra en un 70% en estado de condición regular. En dicha condición se incluyen habitualmente dos estados mas o menos estables del pastizal: el pajonal y el pastizal mixto. Stipa tenuissima (paja fina) es una de las gramíneas más importante en el pajonal, mientras que Digitaria californica (pasto de hoja) y Piptochaetium napostaense (flechilla negra) son dos de las especies más relevantes del pastizal mixto. Existe escasa información acerca de la calidad de estas especies, en particular cuando son sometidas a distintas estrategias de utilización. El objetivo específico de este proyecto es determinar la calidad nutricional de estas especies, cuando son sometidas a distintos tratamientos de defoliación y/o quema, que simulan estrategias de manejo del pastizal del bosque. Se medirá la cantidad y calidad del forraje producido por las tres gramíneas. Las evaluaciones se realizarán durante la etapa de crecimiento y/o en la etapa de latencia con forraje diferido en pie, sobre las muestras obtenidas de parcelas sometidas a tratamientos de cortes, quema y/o combinaciones de ambos. Se determinará: Digestibilidad in vitro de la Materia Seca, Proteína Bruta, Fibra en Detergente Neutro, Fibra en Detergente Acido y Lignina.
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleCalidad nutricional de gramíneas nativas del bosque de caldénes_AR
dc.typeproyecto
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.resolucion273/07
dc.unlpam.organismoCD-FA
dc.unlpam.otorganteUNLPam. Facultad de Agronomía
dc.unlpam.fechfin120101231
dc.subject.palabraclaveCaldenal
dc.subject.palabraclavePastizal
dc.subject.palabraclaveNutricion
dc.subject.palabraclaveDigestibilidad


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