Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorToribio, Mirta S.
dc.contributor.authorOriani, Delia S.
dc.contributor.authorToso, Ricardo E.
dc.contributor.authorTortone, Claudia A.
dc.contributor.authorFernández, Jésica
dc.date.accessioned2020-10-20T22:02:43Z
dc.date.available2020-10-20T22:02:43Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/4345
dc.description.abstractEl uso masivo e indiscriminado de los antimicrobianos trae consigo algunas consecuencias negativas como es la generación de cepas bacterianas resistentes. Considerando la necesidad de encontrar nuevas alternativas terapéuticas y teniendo en cuenta que las plantas son un reservorio de principios activos aun no investigados en su totalidad, se realizó un estudio primario de 80 extractos vegetales provenientes de plantas silvestres recolectadas en diferentes áreas geográficas de la provincia de La Pampa con el objeto de detectar nuevas fuentes de agentes antimicrobianos. El 41,25(por ciento) de las especies vegetales presentaron halo de inhibición frente a Staphylococcus aureus.
dc.description.abstractThe massive and indiscriminate use of antimicrobials brings abaut some negative consequences like the generation of resistant bacterial strains. Considering the need to get new therapeutic alternatives and having presented the idea that plants are active constituents reservoir not totally studiend yet, a primary screening was performed in 80 of the vegetable extracts coming from wild plants collected in different geographic areas in the province of La Pampa. The purpose was to detect new sources of animicrobial agents, 41.25% of the vegetable species showed an inhibition zone against Staphylococcus aureus
dc.format.extentp. 14-18
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/4233
dc.titleStapylococcus aureus sensible a extractos metanólicos obtenido de plantas nativas de la provincia de La Pampa,Argentina
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionToribio, Mirta S.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionOriani, Delia S.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionToso, Ricardo E.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionTortone, Claudia A.. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.unlpam.filiacionFernández, Jésica. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
dc.subject.keywordAntimicrobial
dc.subject.keywordStaphylococcus aureus
dc.subject.keywordVegetable extracts
dc.subject.palabraclaveAntimicrobianos
dc.subject.palabraclaveStaphylococcus aureus
dc.subject.palabraclaveExtractos vegetales
dc.source.revistaunlpamCiencia Veterinaria. 2009; vol.11 no.1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Ciencia Veterinaria [339]
    Publicación semestral de la Facultad de Ciencias Veterinarias, UNLPam.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV