Mostrar el registro sencillo del ítem

Cattle raising in the province of la pampa witilln the framework of integration and globalisation processes

dc.contributor.authorLabey, María del Carmen
dc.date.accessioned2020-10-14T14:27:17Z
dc.date.available2020-10-14T14:27:17Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/2602
dc.description.abstractLa provincia de La Pampa tiene una estructura económica basada principalmente en el desarrollo del sector agropecuario, que tiene en el Producto Bruto Geográfico (P.B.G.) una participación próxima al 30% sobre el total. El análisis de esta sola cifra da una idea de la importancia del sector para la vida económica pampeana, si a ello le agregamos el dinamismo que da al espacio, la mano de obra y la renta, podemos concluir que su desarrollo debe ser prioritario en cualquier política que se implemente para el territorio provincial. Sin embargo el sector pecuario ha evidenciado en los últimos años una disminución, en valores, que se traduce en una menor participación en el P.B.G. Este sector se encuentra actualmente en un período de crisis que ha determinado la merma del stock, pero es claro que frente ha la situación de la demanda internacional, se deben buscar alternativas de cambio y soluciones para revertir el estado de estancamiento actual.
dc.description.abstractThe economic structure of La Pampa Province is based on the development of the agriculture and livestock sector, which participates in the Gross Geographical Product in, approximately, a 30%. Analysing this indicator provides knowledge about the importance of the sector in 'pampeano' economy. If to that we add its spatial dynamics, labour force, and income, we can conelude that cattle-rearing development must be a priority in any policy implemented by the Provincial State. In the present time fue livestock sector has shown evidence of suffering a crisis with a consequent decrease of stock. On the other hand, international demand defines the need for seeking alternatives of change to revert the crisis. Such issues are dealt with in the present article.
dc.format.extentp. 65-89
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/2561
dc.titleLa ganadería bovina de la provincia de La Pampa en el marco de los procesos de integración y globalización
dc.titleCattle raising in the province of la pampa witilln the framework of integration and globalisation processes
dc.typeartículo
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Humanas
dc.unlpam.seccionArtículos
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionLabey, María del Carmen. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
dc.source.revistaunlpamHuellas. 2000; no.5


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Huellas [457]
    Publicación semestral del Instituto de Geografía de la Facultad de Ciencias Humanas, UNLPam.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV