Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBiasoli, Néstor Fabián
dc.contributor.otherHecker, Rogelio Lorenzo (tutor)
dc.contributor.otherSimón, Guillermo (tutor)
dc.date.accessioned2020-10-05T12:32:07Z
dc.date.available2020-10-05T12:32:07Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/2448
dc.description.abstractEl "Molino Cañuelas", planta industrial Pigüé ubicado entre las calles Alexis Domergue, Sarmiento y Rastreador Fournier (ver Anexo B plano 1), cuenta con una estación de pelleteado antiguamente empleada para la elaboración de pellet a base de afrechillo. "Se entiende por Pellets de Afrechillo de Trigo, a los comprimidos cuyo contenido responda a las cualidades normales de los residuos denominados, Subproductos de Molienda" (ver Figura 1), este se obtiene durante una de las fases del proceso de fabricación del producto final de la planta antes mencionada, que es la harina de trigo. Con el objetivo principal de incorporarle valor agregado al afrechillo, a disposición en esta planta y teniendo en cuenta que se dispone de espacio físico y maquinarias en desuso, algunas de ellas requieren un mantenimiento general como la prensa peletizadora, tablero de comandos y roscas sin fin entre otras. Mientras que otras demandan modificaciones estructurales (ver Figuras 2, 3 y 4). Por tal motivo, se propone el montaje de una planta de alimento balanceado para la fabricación de tres tipos de fórmulas. Dos de ellas orientadas al segmento de mercado del tambo y la otra para feedlot. "Un feedlot de bovinos para carne es un área confinada con comodidades adecuadas para una alimentación completa con propósitos productivos. Esta definición no incluye encierres temporarios para destetar terneros, encierres por emergencias sanitarias, climáticas, u otros encierres transitorios. Las instalaciones para acopio, procesado y distribución de alimentos se las considera parte de la estructura". La elección de estas tres fórmulas alternativas se fundamenta en que actualmente, es el segmento de mayor participación en la zona de influencia de la planta y les permitiría dar los primeros pasos de conocimiento de fórmulas y de posicionamiento de marca en el mercado de alimentos balanceados.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherIngeniería mecánica : : Dispositivos electromecánicos
dc.titleProyección y análisis de una planta de alimento balanceado : Molino Cañuelas
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypeinforme final
dc.unlpam.gradoIngeniero Electromecánico
dc.unlpam.carreraIngeniería Electromecánica
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ingeniería
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionBiasoli, Néstor Fabián. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionHecker, Rogelio Lorenzo. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionSimón, Guillermo. Molinos Cañuelas


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV