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Mostrando ítems 1-8 de 8
Evaluación a campo del comportamiento frente a estrés hídrico de lineas endocriadas de girasol
(2017)
En los últimos años, en el área agrícola de Argentina, y asociado en gran parte al avance de otros cultivos como la soja, el girasol ha sido desplazado hacia áreas marginales de la región pampeana, donde se observa mayor ...
Fertilización con nitrógeno y fósforo en cebada cervecera
(2014)
El cultivo de cebada cervecera (Hordeum vulgare) es el cuarto cereal del mundo por volumen de producción, detrás de maíz, arroz y trigo. Se han observado respuestas significativas a la fertilización nitrogenada en cebada ...
Calidad del grano de trigo candeal y composición proteica de la harina en condiciones de diferente disponibilidad de nitrógeno en la provincia de La Pampa
(2019)
Los cereales de invierno son importantes en la producción agropecuaria de la región semiárida pampeana central (RSPC) y dentro de ellos el más difundido es el trigo pan (Triticum aestivum L.). En esta zona no se cultiva ...
Rendimiento y composición proteica del grano de trigo, Triticum aestivum L, en función de la disponibilidad de agua y nitrógeno
(2017)
La provincia de La Pampa se ubica en la Región Triguera V sur, siendo una de las principales limitantes para la producción triguera la disponibilidad de agua. Por otra parte, en el paquete tecnológico aplicado por los ...
Eficiencia del uso de la radiación en trigos de diferentes ciclos, sembrados a tres espaciamientos entre hileras, bajo siembra directa en la región semiárida pampeana
(2009)
El trigo es el cultivo de invierno de mayor importancia en la región semiárida pampeana central y su potencial de rendimiento esta ajustado a diversas variables, entre ellas la radiación solar incidente. (Ri) De ahí la ...
Efecto de la fertilización nitrogenada particionada en la concentración de proteína en grano de trigo en la provincia de La Pampa
(2018)
En la provincia de La Pampa, la principal limitante que encuentran los molinos es la baja calidad panadera. Esto se atribuye principalmente a los problemas de fertilidad de los suelos sumado a un uso insuficiente de ...
Predicción de la concentración de proteína en el grano de trigo, Triticum aestivum L., a partir de la concentración de nitrógeno y el índice de verdor en hoja bandera
(2018)
En la provincia de La Pampa, aún no se han calibrado métodos de diagnóstico temprano para predecir la concentración de proteína de los granos al momento de cosecha. El objetivo de este proyecto fue establecer una relación ...
Rendimiento y calidad panadera en función de la disponibilidad de agua, nitrógeno y la presencia o ausencia de aristas en Triticum aestivum L
(2016)
El rendimiento en grano ha sido incrementado en el último siglo y los cultivares modernos frecuentemente presentan menor concentración de proteína en grano, explicado por un mayor incremento en la biomasa del grano con ...