Listar Tesisg por autor "Quiriban, Adriana Elizabet (jurado)"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Calidad del grano de trigo candeal y composición proteica de la harina en condiciones de diferente disponibilidad de nitrógeno en la provincia de La Pampa
Sidebottom, Federico Andrés; García Antunez, Franco (2019)Los cereales de invierno son importantes en la producción agropecuaria de la región semiárida pampeana central (RSPC) y dentro de ellos el más difundido es el trigo pan (Triticum aestivum L.). En esta zona no se cultiva ...(tesis)
-
Calidad panadera y composición proteica de harina de trigo ante el agregado de nitrógeno en la provincia de La Pampa
Giménez, Marilina Soledad (2019)Resumen: La calidad panadera de la harina de trigo pan (Triticum aestivum L.) no sólo depende del genotipo sino también de la disponibilidad de nitrógeno, siendo importante la composición proteica para entender las bases ...(tesis)
-
Efecto de la fertilización nitrogenada particionada en la concentración de proteína en grano de trigo en la provincia de La Pampa
Alzogaray, Luciano Iván; Caraffini, Matías Nino (2018)En la provincia de La Pampa, la principal limitante que encuentran los molinos es la baja calidad panadera. Esto se atribuye principalmente a los problemas de fertilidad de los suelos sumado a un uso insuficiente de ...(tesis)
-
Predicción de la concentración de proteína en el grano de trigo, Triticum aestivum L., a partir de la concentración de nitrógeno y el índice de verdor en hoja bandera
Arreguy, Denis; Brendle, Walter Andrés (2018)En la provincia de La Pampa, aún no se han calibrado métodos de diagnóstico temprano para predecir la concentración de proteína de los granos al momento de cosecha. El objetivo de este proyecto fue establecer una relación ...(tesis)
-
Rendimiento y calidad panadera en función de la disponibilidad de agua, nitrógeno y la presencia o ausencia de aristas en Triticum aestivum L
Farías, Matías Nicolás; Grosso, Jonathan Alexis (2016)El rendimiento en grano ha sido incrementado en el último siglo y los cultivares modernos frecuentemente presentan menor concentración de proteína en grano, explicado por un mayor incremento en la biomasa del grano con ...(tesis)
-
Rendimiento y composición proteica del grano de trigo, Triticum aestivum L, en función de la disponibilidad de agua y nitrógeno
Serra, Matías Hernán; del Campo, Néstor Omar (2017)La provincia de La Pampa se ubica en la Región Triguera V sur, siendo una de las principales limitantes para la producción triguera la disponibilidad de agua. Por otra parte, en el paquete tecnológico aplicado por los ...(tesis)