Browsing Tesisg by Author "Fernández, Miguel Angel (co-director)"
Now showing items 1-10 of 10
-
Calidad del grano de trigo candeal y composición proteica de la harina en condiciones de diferente disponibilidad de nitrógeno en la provincia de La Pampa
Sidebottom, Federico Andrés; García Antunez, Franco (2019)Los cereales de invierno son importantes en la producción agropecuaria de la región semiárida pampeana central (RSPC) y dentro de ellos el más difundido es el trigo pan (Triticum aestivum L.). En esta zona no se cultiva ...(tesis)
-
Efecto de la fertilización nitrogenada particionada en la concentración de proteína en grano de trigo en la provincia de La Pampa
Alzogaray, Luciano Iván; Caraffini, Matías Nino (2018)En la provincia de La Pampa, la principal limitante que encuentran los molinos es la baja calidad panadera. Esto se atribuye principalmente a los problemas de fertilidad de los suelos sumado a un uso insuficiente de ...(tesis)
-
Eficiencia del uso de la radiación en trigos de diferentes ciclos, sembrados a tres espaciamientos entre hileras, bajo siembra directa en la región semiárida pampeana
Gaggioli, Román Dario; García , Ezequiel Rubén (2009)El trigo es el cultivo de invierno de mayor importancia en la región semiárida pampeana central y su potencial de rendimiento esta ajustado a diversas variables, entre ellas la radiación solar incidente. (Ri) De ahí la ...(tesis)
-
Eficiencia en el uso del agua en trigo y lino oleaginoso con distintos aportes de nitrógeno en la región semiárida pampeana central
Mayordomo, Mario Rafael; Rau, Ariel Oscar; Semper, Luis Martín (2007)(tesis)
-
Evaluación a campo del comportamiento frente a estrés hídrico de lineas endocriadas de girasol
Camilletti, Fernando Ariel; Martin, Emiliano (2017)En los últimos años, en el área agrícola de Argentina, y asociado en gran parte al avance de otros cultivos como la soja, el girasol ha sido desplazado hacia áreas marginales de la región pampeana, donde se observa mayor ...(tesis)
-
Evaluación del rendimiento y sus componentes de alforfón (Fagopyrum esculentum, Moench) ante variaciones en la densidad y fecha de siembra
Pagella, Juan Pablo; Martín, Claudio Daniel (2000)(tesis)
-
Fertilización con nitrógeno y fósforo en cebada cervecera
Kloster, Mariano Ezequiel; Parras, Vanesa (2014)El cultivo de cebada cervecera (Hordeum vulgare) es el cuarto cereal del mundo por volumen de producción, detrás de maíz, arroz y trigo. Se han observado respuestas significativas a la fertilización nitrogenada en cebada ...(tesis)
-
Predicción de la concentración de proteína en el grano de trigo, Triticum aestivum L., a partir de la concentración de nitrógeno y el índice de verdor en hoja bandera
Arreguy, Denis; Brendle, Walter Andrés (2018)En la provincia de La Pampa, aún no se han calibrado métodos de diagnóstico temprano para predecir la concentración de proteína de los granos al momento de cosecha. El objetivo de este proyecto fue establecer una relación ...(tesis)
-
Rendimiento y calidad panadera en función de la disponibilidad de agua, nitrógeno y la presencia o ausencia de aristas en Triticum aestivum L
Farías, Matías Nicolás; Grosso, Jonathan Alexis (2016)El rendimiento en grano ha sido incrementado en el último siglo y los cultivares modernos frecuentemente presentan menor concentración de proteína en grano, explicado por un mayor incremento en la biomasa del grano con ...(tesis)
-
Rendimiento y composición proteica del grano de trigo, Triticum aestivum L, en función de la disponibilidad de agua y nitrógeno
Serra, Matías Hernán; del Campo, Néstor Omar (2017)La provincia de La Pampa se ubica en la Región Triguera V sur, siendo una de las principales limitantes para la producción triguera la disponibilidad de agua. Por otra parte, en el paquete tecnológico aplicado por los ...(tesis)