Show simple item record

dc.contributor.advisorBruno, Flabio Ezequiel
dc.contributor.advisorAgüero, Daniel Alberto (co-director)
dc.contributor.authorDonoso Pereyra, Shirley Dafne
dc.contributor.authorUrquía, Lucía Soledad
dc.contributor.otherSuquía, Juan Ignacio (jurado)
dc.contributor.otherPaggi, Damián Ezequiel (jurado)
dc.date.accessioned2020-09-28T16:32:58Z
dc.date.available2020-09-28T16:32:58Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1487
dc.description.abstractEl objetivo primordial del trabajo consistió en caracterizar al consumidor de quesos que asiste a un retail minorista de la localidad de Santa Rosa, La Pampa. La escasa información sobre las características de estos consumidores como así también la poca disponibilidad de estudios sobre los mismos nos permitió abocarnos en la realización de este trabajo. Mediante encuestas semiestructuradas y el procesamiento de los datos a través del programa estadístico SPSS, se logró identificar y caracterizar dos segmentos bien definidos. Se diseñó una mezcla comercial para el segmento de mayor atractivo con el fin de favorecer las ventas del retail y por ende mejorar su rentabilidad. Para concluir con el estudio se pudo detectar el potencial de crecimiento del mercado de quesos y la importancia que tienen los productos de origen local para este tipo de mercado, que pueden construir las bases de futuras líneas de investigación.
dc.description.abstractThe main objective of the work was to characterize the cheese consumer that attends a retail store in the town of Santa Rosa, La Pampa. The scarce information on the characteristics of these consumers as well as the little availability of studies on them allowed us to focus on the realization of this work. Through semi-structured surveys and the processing of data through the SPSS statistical program, two well-defined segments were identified and characterized. A commercial mix was designed for the most attractive segment in order to favor retail sales and therefore improve its profitability.To conclude the study, it was possible to detect the growth potential of the cheese market and the importance of locally sourced products for this type of market, which can build the foundations of future lines of research.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherAdministración de empresas : : Mercadeo
dc.subject.otherLa Pampa : : Comercio
dc.titleDiseño del plan de marketing orientado a un comercio minorista para la venta de quesos en Santa Rosa, La Pampa
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypetrabajo final
dc.unlpam.gradoLicenciado en Administración de Negocios Agropecuarios
dc.unlpam.carreraLicenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionDonoso Pereyra, Shirley Dafne. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionUrquía, Lucía Soledad. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionBruno, Flabio Ezequiel. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionAgüero, Daniel Alberto. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionSuquía, Juan Ignacio. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionPaggi, Damián Ezequiel. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.subject.keywordCheese Market
dc.subject.keywordConsumer Profile
dc.subject.keywordSegments
dc.subject.keywordCommercial Mix
dc.subject.palabraclaveMercado Queso
dc.subject.palabraclavePerfil Consumidores
dc.subject.palabraclaveSegmentos
dc.subject.palabraclaveMix Comercial


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV