Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorroba, María Del Carmen
dc.contributor.authorBollini, Juan Alberto
dc.contributor.authorMazzola, José Oscar
dc.contributor.otherPacapello, Héctor Antonio (jurado)
dc.contributor.otherEstelrich, Héctor Daniel (jurado)
dc.date.accessioned2020-09-28T16:32:53Z
dc.date.available2020-09-28T16:32:53Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1425
dc.description.abstractEl cultivo de orégano se desarrolla en regiones de clima semiárido en donde existe un balance hídrico negativo, siendo necesario contar con un sistema de irrigación que permita cubrir las necesidades de agua. La zona de 25 de mayo, La Pampa, alimentada por el Río Colorado, posee un sistema de riego manifestando un alto potencial para dicha producción. El objetivo de este trabajo fue caracterizar el comportamiento productivo de cuatro ecotipos de orégano (criollo, mendocino, cordobés y compacto) en la zona bajo riego de 25 de Mayo. Para lo cual, se determinó el porcentaje de materia seca de flor y hoja de las muestras de cada ecotipo. Los resultados mostraron que no existen diferencias significativas en relación al rendimiento (p***0.05). Sin embargo, cabe destacar que productivamente se observan diferencias de importancia, siendo los ecotipos criollo y cordobés los de mejor comportamiento. Por lo antes mencionado, el área en estudio es altamente factible para la producción de orégano, debido a que se obtuvieron rendimientos mayores a los de las regiones productoras por excelencia, tales como Mendoza y Córdoba.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherAgricultura : : Horticultura
dc.titleEvaluación y caracterización de distintos ecotipos de orégano en 25 de Mayo, La Pampa
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypeproyecto final
dc.unlpam.gradoIngeniero Agrónomo
dc.unlpam.carreraIngeniería Agronómica
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionBollini, Juan Alberto. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionMazzola, José Oscar. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionTorroba, María Del Carmen. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionPacapello, Héctor Antonio. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionEstelrich, Héctor Daniel. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.subject.palabraclaveorégano
dc.subject.palabraclavecondiciones agroclimáticas favorables
dc.subject.palabraclaveproducción


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV