Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBraun, Rodolfo Oscar
dc.contributor.authorBenzonelli, Matías
dc.contributor.authorTesta, Leonardo Pedro
dc.contributor.otherMuñoz, María Verónica (jurado)
dc.contributor.otherCervellini, Jorge Eduardo (jurado)
dc.date.accessioned2020-09-28T16:32:52Z
dc.date.available2020-09-28T16:32:52Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/1415
dc.description.abstractActualmente el mercado del huevo con cáscara en Argentina ha tenido un desarrollo muy importante en la última década debido al aumento de su producción destinada a la industrialización de ovoproductos para tener un mejor aprovechamiento en el comercio exterior. El objetivo del proyecto es restablecer la información evidente para lograr un análisis de la situación del mercado nacional de ovoproductos. Dicho análisis nos permitió observar que la cadena de valor de la producción ovícola tiene una potencialidad trascendental para desarrollar, que puede ser aprovechada con un aumento de la producción debido a que se cubre solo una porción de la demanda interna con el consumo de huevo en fresco y con el consumo de la industria. Actualmente, existen mercados internacionales abiertos a los que se les podría vender mayores cantidades de ovoproductos pero siempre y cuando sin descuidar el mercado interno. La solución a este problema viene dado por mejoras en varios factores que se presentan a lo largo de la cadena, como la incorporación por parte de los productores de medidas de bioseguridad para enfrentar el riesgo de enfermedades; falta de equipamiento automatizado en las plantas elaboradoras de ovoproductos en el transporte del producto y en el proceso de quebrado, corte y separación; escasez de oferta de mano de obra capacitada.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherEconomía : : Producción : : Productos animales
dc.titleSituación actual y perspectivas de la cadena de valor de los ovoproductos y las limitantes del eslabón productivo a nivel nacional
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypetrabajo final
dc.unlpam.gradoLicenciado en Administración de Negocios Agropecuarios
dc.unlpam.carreraLicenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionBenzonelli, Matías. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionTesta, Leonardo Pedro. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionBraun, Rodolfo Oscar. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionMuñoz, María Verónica. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionCervellini, Jorge Eduardo. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV