Listar Artículos en revistas UNLPam por título
Mostrando ítems 521-540 de 5744
-
Cabeza de Vaca en la literatura y el cine : lectura y representación de un relato histórico
(2000)En este ensayo nos ocupamos de tres versiones de la historia de Alvar Núñez Cabeza de Vaca: la que escribió el mismo explorador en sus Naufragios (Zamora, 1542) y dos relatos más recientes, la novela de Abel Posse, El largo ...(artículo)
-
Cadmo y los peligros de la mirada en Ovidio, Metamorfosis III
(2007)El episodio de Cadmo abre el libro III de las Metamorfosis de Ovidio y ubica al personaje en el cruce de una doble fundación: la del ciclo de Tebas y la de una poética de la transgresión que se extiende a lo largo de la ...(artículo)
-
CALIDAD DE AGUA DE RIEGO Y USO DE COBERTURA EN SUELOS DE TEXTURAS CONTRASTANTES: PRODUCTIVIDAD DEL CULTIVO DE LECHUGA
(2024-05)Los sistemas intensivos de producción actuales basados en el uso de riego, han provocado diferentes problemas en cantidades y tipos de sales incorporados sobre los suelos y la productividad de los cultivos. Es por ello, ...(artículo)
-
Calidad de agua para riego en invernáculos de la región central de la provincia de La Pampa
(1999-12)( artículo)
-
Calidad de carne porcina : evaluación de propiedades tecnológicas de la res en cerdos alimentados con sorgo termoprocesado en la región semiárida pampeana
(2011)Son tres los factores relevantes de calidad cárnea para los consumidores terneza, jugosidad y aroma. Las mediciones objetivas que están relacionadas con ellas son pH1 y pH24 (1 Y 24 horas post mortem), contenido de lípidos ...(artículo)
-
Calidad de las reses en cerdos mejorados, alojados en pistas al aire libre
(2000-06)Se controlaron dos grupos de cerdos capones provenientes de un rodeo genéticamente mejorado (A; n= 60), y el otro de un rodeo no mejorado (B; n= 60). El objetivo del trabajo fue evaluar el rendimiento de la res, el porcentaje ...(artículo)
-
Calidad de vida en el Gran Santa Fe : cambios, continuidades y dimensiones de análisis (2001 y 2010)
(201512)Este artículo es una contribución a la comprensión del proceso de cambio cuantitativo y espacial de la calidad de vida de la población, ocurrido entre 2001 y 2010 en el aglomerado Gran Santa Fe -AGSF- (Provincia de Santa ...(artículo)
-
Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina)
(2023-08-04)El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de ...(artículo)
-
Calidad forrajera, variables hematológicas y niveles séricos de minerales en cabras de un establecimiento del oeste de La Pampa
(2024-07-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad forrajera de la ingesta caprina en un establecimiento del departamento de Limay Mahuida, La Pampa, en diferentes momentos del año, junto con parámetros hematológicos ...(artículo)
-
Calidad nutricional de los rebrotes de un pajonal (Amelichloa brachychaeta) sometido a altas presiones instantáneas de pastoreo
(2024-07-12)Las áreas de bosque y pastizales de la región semiárida central de la Argentina son importantes para la producción ganadera. La degradación de estos sistemas ha llevado a un aumento de los pajonales de ...(artículo)
-
Calidad nutritiva en huevos de gallinas alimentadas con dietas enriquecidas con ácidos grasos omega 3 y 9
(2024-04-08)Un sector cada vez más representativo de la población reclama producciones de huevos respetando el bienestar animal. La producción de huevos ecológicos en sistemas a piso es una alternativa importante. El valor agregado ...(artículo)
-
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
(2011-06)Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, ...(artículo)