Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Evaluación de forrajeras invernales bajo dos momentos de aprovechamiento en un ambiente semiárido
(2022)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de biomasa y caracteres relacionados de diferentes verdeos invernales en dos estados fenológicos. El ensayo se estableció en la FA, UNLPam. Se realizaron cortes en dos ...
Algunos atributos poblacionales de Phalaris angusta, especie tóxica de interés regional
(2022)
Phalaris angusta (alpistillo) es una especie nativa presente en los ecosistemas de la región semiárida central de Argentina. En la provincia de La Pampa, se ha observado un aumento en su distribución geogr: con mayor ...
Estudio de plagas en rúcula, lechuga, acelga, brócolí, coliflor, repollito de bruselas, y repollo cultivados en condiciones agroecológicas en la provincia de La Pampa
(2022)
La producción de hortalizas en la provincia de La Pampa ha ido incrementando considerablemente, debido a mejoras de tecnología y productividad. Los cultivos, sembrados para abastecer la demanda alimentaria de la población, ...
Temperaturas de la superficie del océano relacionadas con las precipitaciones de verano en el centro de La Pampa
(2022)
El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la temperatura superficial del mar (TSM) sobre las precipitaciones de diciembre en la región central del área agropecuaria de la provincia de La Pampa. Para alcanzar el ...
Efecto acumulado de la fertilización fosforada sobre distintas sobre distintas fracciones de fósforo en el suelo
(2022)
El P aportado a través de fertilizantes puede quedar acumulado en el suelo, hallándose bajas eficiencias de uso y poca respuesta en rendimiento. Las formas lábiles con el tiempo pueden volverse más estables, quedando poco ...
Fertilización del cultivo de girasol en distintos ambientes de la región semiárida pampeana
(2022-07-07)
El girasol es una de las principales oleaginosas cultivadas a nivel mundial, su aceite tiene
efectos benéficos para la salud humana por su alto contenido de ácidos grasos insaturados. El
objetivo de este trabajo fue ...
¿Qué comen las vacas y los ciervos en un caldenal del centro-norte de la provincia de La Pampa?
(2022-06-30)
En el bosque de caldén de La Pampa la actividad predominante es la ganadería, especialmente de cría donde los herbívoros domésticos y silvestres, entre ellos los ciervos, habitan y compiten por los recursos. La pregunta ...
Historia de uso y manejo conservacionista de un pastizal natural en la región subhúmeda pampeana
(2022-06-30)
Los pastizales naturales de la región subhúmeda pampeana son la base de la ganadería de cría. El manejo inadecuado del pastoreo ha provocado una degradación importante, en muchos casos casi irreversible. El objetivo del ...
Costeo de la producción y envasado de cerveza artesanal: estudio de caso de una microcervecería de La Pampa
(2022-08-26)
El negocio de la cerveza es histórico, y en Argentina se viene consolidando año tras año. Hace un tiempo se pusieron en marcha una serie de emprendimientos a nivel nacional que expandieron las formas de producir, comercializar ...