Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Emulsión de aplicación cosmética con aceites esenciales de dos especies aromáticas
(2020-04-30)
El Reino vegetal ofrece innumerables beneficios que el hombre ha sabido aprovechar. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue formular una emulsión estable del tipo W/O con el agregado de AEs de dos plantas ...
Estudios de autenticación y calidad de productos agroalimentarios mediante el uso de técnicas quimiométricas y datos multinstrumentales
(2021-05-12)
En la actualidad, el fraude vinculado a los alimentos es un problema creciente, donde situaciones de falsificación o el agregado intencional de sustancias adquieren cada vez más protagonismo y se tornan, a su vez, más ...
Evaluación de la bioactividad de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos vegetales, frente al fitopatógeno Fusarium Graminearum
(2023)
La síntesis de nanopartículas a partir de metabolitos procedentes de extractos de vegetales es considerada un método sustentable y amigable con el medio ambiente. En este trabajo se obtuvieron extractos hidroalcohólicos ...
Distribución de potasio, magnesio y hierro en sedimentos saltables de suelos de diferentes texturas y contenidos de humedad
(2022)
La erosión eólica es uno de los procesos de degradación de suelos más importantes en ecosistemas áridos y semiáridos. La acción del viento, produce la remoción, selección y transporte de partículas del suelo afectando su ...
Validación de un prototipo de equipo para la extracción automatizada de micronutrientes en suelos pampeanos
(2023)
El contenido de nutrientes en el suelo es de gran interés para la agricultura ya que condiciona el crecimiento y rendimiento de los cultivos, especialmente en la Región Semiárida Pampeana, donde los suelos son predominantemente ...
Desarrollo de una técnica de microextracción amigable con el medio ambiente para el análisis de muestras agroalimentarias por MIP-OES
(2023)
La composición mineral del alimento porcino es un criterio primordial para la evaluación de la calidad del producto, y de ahí la importancia de su cuantificación. La determinación elemental suele realizarse por medio de ...
Caracterización de la envoltura celular de Ochrobactrum anthropi : análisis del rol del sistema TAM
(2023)
La habilidad de los patógenos y simbiontes bacterianos Gram-negativos de tolerar condiciones adversas, modular su permeabilidad a compuestos tóxicos y secretar proteínas/efectores, depende del correcto ensamblado de la ...