Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Viabilidad económica de la suplementación estratégica, en un establecimiento de ciclo completo del departamento Chapaleufú, La Pampa
(2016)
Los sistemas de producción animal, evolucionaron de la alimentación tradicional realizada a campo, a mejoras en la eficiencia y productividad mediante la alimentación con raciones formuladas específicamente para los ...
El análisis fundamental del mercado de soja aplicado a una empresa agropecuaria del noroeste de La Pampa
(2017)
Resumen: En las últimas décadas la actividad de producción de soja ha vivido un crecimiento notable, en niveles de producción, rendimientos, superficie destinada al cultivo, favorecida por un paquete tecnológico que permitió ...
Comparación de instrumentos a utilizar por un productor modal del oeste bonaerense para la gestión del riesgo precio
(2017)
Resumen: La volatilidad inherente al precio de los productos agrícolas, constituye un riesgo para el productor agrícola en la toma de decisiones. Por lo tanto, la administración manifiesta que, se debe tener capacidad de ...
Competencias laborales en el sector ganadero de La Pampa
(2018)
El sector agropecuario no escapa a la complejidad existente en la búsqueda de recursos humanos que se da en todo el mercado laboral. Esta complejidad nos motivó a explorar la situación en el sector ganadero de La Pampa ...
Análisis de la organización y gestión de la prestación de servicios agrícolas : estudio de caso de una empresa del departamento Capital
(2023)
El contratista rural aumento considerablemente su participación en el agro, siendo el actor social que más presta servicios en el sector agrícola. En la provincia de La Pampa, la actividad agropecuaria desempeña un papel ...
El valor de los campos : ¿cuánto de negocio productivo y cuánto de negocio inmobiliario? análisis para el partido de Bayauca, provincia de Buenos Aires
(2023)
El sector agropecuario argentino se ha transformado productivamente, así como en su organización y gestión, para adaptarse a los cambios estructurales a nivel global. Acompañando este proceso, se evidencia que el valor de ...
Estudio analítico descriptivo del sector primario e industrial porcino en la Argentina = Descriptive analytical study of the pig primary and industrial sector in Argentina
(2023)
El sector porcino ha estado inmerso en todas las crisis económicas de Argentina por diversas razones. Es importante analizar los aspectos que desde la demanda y la producción están afectando al porcino, así como lo que ...
Potencialidades y restricciones comerciales en productos alimentarios del complejo de Aloe : el caso de La Pampa
(2022)
El consumo mundial y nacional de productos alimentarios con base en Aloe ha mostrado un incremento en los últimos años. El mismo se basa en alimentos funcionales principalmente suplementos dietarios. A nivel nacional gran ...
Análisis del conglomerado apícola en la localidad de Doblas, provincia de La Pampa
(2018)
La actividad apícola tomó notoriedad en la década del ́90 en un contexto de crisis económica que azotaba al país. Debido a las inundaciones en el oeste de la provincia de Buenos Aires, los apicultores se vieron obligados ...
Evaluación económica de estrategias de manejo en verdeos de invierno
(2023)
Los verdeos de invierno son un recurso forrajero clave en los sistemas ganaderos de la Región Pampeana. No fertilizar puede aumentar el costo por kg de MS/ha y afectar la producción de carne. Objetivos: evaluar producción ...