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Mostrando ítems 1-7 de 7
Cultivos de cobertura de vicia y centeno como antecesores de maíz de fecha de siembra tardía : efecto de la fecha de quemado sobre producción de biomasa, relación C/N y eficiencia del uso del agua
(2018)
En los últimos años, los sistemas productivos de la región han experimentado cambios que han llevado a la pérdida de fertilidad física y química de los suelos con efectos negativos sobre el contenido de carbono orgánico y ...
Evaluación del efecto de distintas densidades de siembra sobre los componentes del rendimiento del cultivo de trigo (Triticum aestivum L.)
(2018)
El trigo ocupa un lugar importante en las rotaciones de cultivos que se realizan en los campos de la región pampeana. En base a éste se elaboran varios alimentos que integran la canasta básica en la dieta de los argentinos. ...
Efecto de la fecha de siembra, la densidad de siembra y la fertilización con N y P sobre el desarrollo de enfermedades foliares en el cultivo de maíz en la región semiárida pampeana central
(2018)
Durante la campaña 2014-15 se evaluó el efecto de diferentes manejos en el cultivo de maíz sobre el desarrollo de enfermedades. Para lograr el objetivo se implantó un ensayo en condiciones de campo en micro parcelas ...
Efecto de la fertilización, la densidad y la fecha de siembra sobre el rendimiento de maíz y su calidad forrajera
(2018)
Se estudió el rendimiento y sus componentes en el cultivo de, maíz para las fechas de siembra temprana (Octubre) y tardía (Diciembre) y tres densidades de siembra. El trabajo se realizó en la E.E.A. INTA Anguil 'Ing. Agr. ...
Efecto de la fertilización nitrogenada particionada en la concentración de proteína en grano de trigo en la provincia de La Pampa
(2018)
En la provincia de La Pampa, la principal limitante que encuentran los molinos es la baja calidad panadera. Esto se atribuye principalmente a los problemas de fertilidad de los suelos sumado a un uso insuficiente de ...
Predicción de la concentración de proteína en el grano de trigo, Triticum aestivum L., a partir de la concentración de nitrógeno y el índice de verdor en hoja bandera
(2018)
En la provincia de La Pampa, aún no se han calibrado métodos de diagnóstico temprano para predecir la concentración de proteína de los granos al momento de cosecha. El objetivo de este proyecto fue establecer una relación ...
Efecto de un inoculante en la calidad fermentativa en el ensilado de maíz (Zea mays var. Elena UNLPam)
(2018)
El ensilaje de maíz es una de las reservas forrajeras más importantes en el mundo, en donde la práctica de adición de inóculos se utiliza para mejorar la calidad de los ensilados. El objetivo de este trabajo fue evaluar ...