Listar por autor "Iglesias, Daniel Humberto"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis estratégico-prospectivo de los complejos agroalimentarios de La Pampa en el marco del PEA2-2020
Ferro Moreno, Santiago; Balestri, Luis Enrique; Iglesias, Daniel Humberto; Saravia, Daniel; Paturlanne, Jorge; Mariano, Roberto; Paggi, D.; Lozza, A.; Melazzi, María Marta; Tapia, German; Berneri, Federico; Schappert, J. (2015-12)(artículo)
-
Balance energético de los biocombustibles : Biodiesel y bioetanol
Cortabarria, Gabriel Albino; Schiavetta, Marco Federico (2009)La posible extinción a mediano plazo del aprovisionamiento de las reservas fósiles, la mayor incidencia de una conciencia ambientalista y la realidad concreta del deterioro del medioambiente, están modificando la matriz ...(tesis)
-
Conceptos y factores aplicables a la medición de condición del pastizal
Iglesias, Daniel Humberto (1990-06)(artículo)
-
Disponibilidad forrajera de un pastizal zona del caldenal
Rucci, Tito Enrique; Iglesias, Daniel Humberto (1990-06)El objetivo de este trabajo fue determinar la producción forrajera anual, de una condición buena de un pastizal natural del Caldenal. Cuando se habla de producción forrajera de una condición o sitio, se refiere al material ...(artículo)
-
Evaluación del impacto ambiental de la producción de carne bovina orgánica
Adema, Marianela (2007)Existe una tendencia acelerada de cambios, en las preferencias de los consumidores, hacia productos alimentarios sanos; demanda de bienes elaborados mediante procesos limpios, preferiblemente orgánicos, sin insumos ...(tesis)
-
Frecuencia e intensidad de uso de gramíneas perennes invernales del monte xerófilo periestépico pampeano
Rucci, Tito Enrique; Iglesias, Daniel Humberto (1990-06)El objetivo de este trabajo es conocer la producción y evolución de las principales forrajeras invernales al ser sometidas a distintas frecuencias e intensidades de cortes a través de varios años de tratamiento. Se obtuvieron ...(artículo)
-
La integración vertical de la producción primaria en la cadena de la carne bovina de la provincia de La Pampa
Caballero, Alberto Cristian; Michelli, Leandro Martín (2008)Varios estudios nos muestran dificultades en la articulación de la producción primaria con los demás eslabones de la cadena agroalimentaria, observándose además un menor porcentaje del margen comercial sobre el precio final ...(tesis)
-
Producción orgánica
Llarena, Marcelo Jesús Omar; Vallejo, Mario Rufino (2004)Indice: Introducción -- Origen de la producción orgánica -- Mercado internacional -- Producción orgánica en el mundo -- Mercado nacional -- Producción orgánica en Argentina -- Provincia de La Pampa -- Comercialización de ...(tesis)
-
Valor agregado en la carne vacuna
Gola, Fabricio Javier; Paggi, Damián Ezequiel (2004)Indice: Introducción -- Objetivos -- Metodología -- Organización comercial de la producción -- La organización de la oferta y su relación con la estructura demandante -- Organización comercial del abastecimiento -- ...(tesis)