Estrategias nutricionales y hormonales para la inducción de la pubertad en bovinos y su impacto en la fertilidad
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La eficiencia productiva, reproductiva y económica en el ganado de carne, está íntimamente relacionada al inicio de la pubertad, ya que influye en el número de crías logrado por hembra a lo largo de su vida útil. A partir del inicio de esta etapa ocurren cambios de forma gradual que se encuentran asociados a ciertos parámetros productivos, como son el peso y estructura corporal y a modificaciones endocrinológicas en el eje hipotálamo-hipófisis-ovario, dando por resultado el crecimiento y maduración final del folículo dominante su posterior ovulación, acompañado por la expresión de celo y el posterior desarrollo y mantenimiento de un cuerpo lúteo. El presente trabajo pretende resumir una serie de conocimientos que se han adquirido en tono a la aparición de la pubertad, incluyendo: factores que la afectan, mecanismos fisiológicos involucrados y la inducción mediante el uso de hormonas.,,"Ganadería
Autor/a
Halac, José María
Director/a
Bartolomé, Julián Alberto;
Institución
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias
Fecha
2016Tipo de documento
tesis de posgrado
Subtipo de documento
trabajo de especialización
trabajo de especialización
dc.language.iso
spa
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- Tesisp [321]