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dc.contributor.advisorTobal, Claudio Fabián
dc.contributor.authorPerassi, Rafael Eliseo
dc.date.accessioned2020-09-18T15:32:16Z
dc.date.available2020-09-18T15:32:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/965
dc.description.abstractEn Argentina, el engorde de sus animales se caracterizó por desarrollarse con un sistema de alimentación con base pastoril, y se identificó en el mercado mundial como una de las mejores carnes. En la actualidad la ganadería en Argentina ha modificado sus sistemas de engorde, intensificando la producción por animal, desarrollando sistemas de suplementaciones estratégicas y alimentación a corral; esta intensificación produce un cambio en la calidad de la carne y en su composición. Los cambios en la característica de la canal, se encuentran influenciados además de la alimentación por la edad, sexo y biotipo animal; así encontramos animales con mayor proporción de grasa, y dependiendo de la calidad de la grasa el consumo de estas pueden afectar la salud humana. Actualmente la utilización de grasas de origen vegetal en la alimentación de los rumiantes tiene un gran interés porque además de aumentar la densidad energética de la ración, sin necesidad de utilizar grasas de origen animal, ayudan a prevenir la acidosis ruminal, facilitan la absorción de nutrientes liposolubles y permiten modificar la composición de la carne para obtener productos que se adapten a las demandas del consumidor.(Texto extraído de la "Introducción a modo de resumen).,,"Ganadería
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleFactores que determinan las características de la res de los bovinos
dc.typetesis de posgrado
dc.unlpam.subtypetrabajo de especialización
dc.unlpam.gradoEspecialista en Gestión de la Producción Bovina de Carne en la Región Semiárida Central
dc.unlpam.carreraEspecialización en Gestión de la Producción Bovina de Carne en la Región Semiárida Central
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionPerassi, Rafael Eliseo. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionTobal, Claudio Fabián. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias


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