Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTobal, Claudio Fabián
dc.contributor.authorRochetti, Fabián Cesar Hilario
dc.date.accessioned2020-09-18T15:32:16Z
dc.date.available2020-09-18T15:32:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/964
dc.description.abstractDurante el presente trabajo se analizaron la duración de la gestación, la dificultad al parto, el peso al nacimiento (PN), el peso al destete (PD) y el peso final (PF) obtenidos de un cruzamiento de raza Piamontes vs vacas Aberdeen Angus puras controladas, en un establecimiento del departamento Maracó en la provincia de La Pampa. Los tratamientos de inducción de celo, ovulación e inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) recibieron un dispositivo intravaginal de progesterona durante ocho días, con una dosis de benzoato de estradiol al inicio, una vez retirado el dispositivo (día 8), se aplicó una dosis de prostaglandina y una dosis de cipionato de estradiol, y el día 10 se realizó la IATF. Los animales resultante de la F1, luego del destete, fueron alimentados con una dieta base maíz + suplemento concentrado proteico hasta obtener el peso final. Los valores promedios obtenidos de las variables analizadas fueron: PN (40 kg), PD (227 kg) y PF (549 kg), con un rendimiento de res a faena de 62%. La experiencia realizada demuestra la factibilidad técnica en la implementación de esta cruza para mejorar la producción de carne y por lo tanto los resultados económicos de la empresa. Es un cruzamiento importante a tener en cuenta para mejorar en su progenie los valores de carcasa debido a que son más pesadas, con menor grasa intermuscular y de cobertura.,,"Ganadería
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.titleEfecto del cruzamiento terminal con la raza Piemontese sobre el comportamiento productivo
dc.typetesis de posgrado
dc.unlpam.subtypetrabajo de especialización
dc.unlpam.gradoEspecialista en Gestión de la Producción Bovina de Carne en la Región Semiárida Central
dc.unlpam.carreraEspecialización en Gestión de la Producción Bovina de Carne en la Región Semiárida Central
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.filiacionRochetti, Fabián Cesar Hilario. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionTobal, Claudio Fabián. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.subject.palabraclavePiamonteses
dc.subject.palabraclaveComportamiento productivo
dc.subject.palabraclaveRendimiento de la canal
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV