Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMerlassino, Jorge Luis
dc.contributor.otherOdriozola, Ernesto (tutor)
dc.date.accessioned2020-09-18T15:30:57Z
dc.date.available2020-09-18T15:30:57Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/916
dc.description.abstractEl presente trabajo pretende hacer una revisión bibliográfica sobre las micotoxicosis, abarcando una breve descripción de las principales micotoxinas y los hongos que las producen. Las Micotoxicosis son envenenamientos provocados por sustancias tóxicas de origen fúngico, llamadas Micotoxinas. Estas sustancias tóxicas naturales, son de bajo peso molecular, contaminan los alimentos, y en muchos casos se encuentran en muy bajas concentraciones, por lo que son difíciles de detectar. Los signos clínicos que producen pueden ser fácilmente confundidos con otras enfermedades. Su presencia en los alimentos representa un riesgo para la salud animal y humana.
dc.description.abstractThis paper intends to review the literature about mycotoxicosis, which is poisoning caused by toxic substances of fungal origin, called mycotoxins. A brief description will be made about the main mycotoxins and the fungi that produce them. Also, there will be an analysis of their impact on animal and human health, as they are natural toxicants, of low molecular weight, which contaminate food and are in very low concentrations, making them difficult to be detected. In addition they produce clinical signs, not always well-defined, which are easily confused with other illnesses. Their presence in animal feed represents a challenge for the industry, since intoxication is generaly caused by several mycotoxins simultaneously.
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherVeterinaria : : Toxicología
dc.titleMicotoxinas
dc.typetesis de posgrado
dc.unlpam.subtypetrabajo de especialización
dc.unlpam.gradoEspecialista en Producción Animal
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionacceptedVersion
dc.unlpam.carreraextEspecialización en Producción Animal
dc.unlpam.filiacionMerlassino, Jorge Luis. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina.
dc.unlpam.filiacionOdriozola, Ernesto. Universidad Nacional de Mar del Plata
dc.subject.keywordMycotoxicosis
dc.subject.keywordMycotoxins
dc.subject.keywordFungi
dc.subject.palabraclaveMicotoxicosis
dc.subject.palabraclaveMicotoxinas
dc.subject.palabraclaveHongos
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV