Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuquia, Juan Ignacio
dc.contributor.authorClemente, César Maximiliano
dc.date.accessioned2024-08-09T12:11:56Z
dc.date.available2024-08-09T12:11:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/9148
dc.description.abstractEn los últimos años, es notable el crecimiento y desarrollo que ha tenido el sector porcino en Argentina, acompañado no solo de inversiones privadas y políticas públicas sino también del consumo global de carne de cerdo, que, paulatinamente ha ido aumentando en reemplazo de la carne vacuna o aviar. Este aumento del consumo, en muchas ocasiones, ha superado el volumen producido, lo que llevó a la importación de carne porcina para cubrir tal demanda. Por este motivo es que se trabajó en la relación de variables, como: la producción, el precio, la faena y cantidad de madres para saber el grado de asociación que tienen cada una de ellas, respecto al volumen importado. Este estudio, se llevó a cabo mediante el análisis descriptivo y el análisis estadístico de regresión lineal. Los resultados en principio y con en el segmento temporal usado, mostraron que existe un grado de asociación, pero muy débil entre las variables como para establecer o afirmar una relación causa-efecto.
dc.description.abstractIn recent years, the growth and development of the pig sector in Argentina has been notable, accompanied not only by private investments and public policies but also by the global consumption of pork, which has gradually been increasing in replacement of meat vaccine or avian. This increase in consumption, on many occasions, has exceeded the volume produced, which led to the importation of pig meat to cover such demand. For this reason, we worked on the relationship of variables, such as: production, price, slaughter and number of mothers to know the degree of association that each of them have, with respect to the volume imported. This study was carried out through descriptive analysis and statistical linear regression analysis. The results in principle and with the time segment used, showed that there is a degree of association, but very weak among the variables to establish or affirm a cause-effect relationship.
dc.format.extent1 recurso en línea (38 páginas) : gráficas;
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherAdministración de empresas : : Empresas agropecuarias
dc.titleEfectos de la importación de carne porcina sobre la producción primaria del sector
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypetrabajo final
dc.unlpam.carreraLicenciado en Administración de Negocios Agropecuarios
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.filiacionClemente, César Maximiliano. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, Argentina.
dc.unlpam.sigtop338.43
dc.subject.palabraclaveCarne de Cerdo
dc.subject.palabraclaveImportación
dc.subject.palabraclavePrecio
dc.subject.palabraclaveProducción
dc.subject.palabraclaveFaena
dc.subject.palabraclaveConsumo
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV