Show simple item record

dc.contributor.authorFerri, Carlos María
dc.date.accessioned2024-05-15T14:39:51Z
dc.date.available2024-05-15T14:39:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/9027
dc.descriptionPrólogo -- Presentación -- Abreviaturas -- Gramíneas perennes de crecimiento estival en el contexto de la intensificación ganadera y el cambio climático, en la región pampeana semiárida central -- Características y relevancia de las gramíneas perennes de crecimiento estival para la región pampeana semiárida central -- El rol de las gramíneas perennes de crecimiento estival en ecosistemas semiáridos. Efectos del cambio climático sobre los agroecosistemas -- Carácteristicas y principales limitaciones de las gramíneas perennes de crecimiento estival, para la producción y utilización en la región pampeana semiárida central -- Manejo de la defoliación de gramíneas perennes de crecimiento estival. Con énfasis en mijo perenne (Panicum coloratum L. var. coloratum) cv Verde -- Diferidos invernales de gramíneas perennes de crecimiento estival.
dc.description.abstractLa combinación complementaria de gramíneas perennes de crecimiento estival (gramíneas C4) con el pastizal o campo natural disminuiría la dependencia de los suplementos o los forrajes conservados y, en consecuencia, los costos de producción. Además, permitiría mejorar la condición del pastizal y superar deficiencias estacionales, en la producción y en el contenido de nutrientes, inherentes con la utilización de un único recurso y por los efectos de las sequías, debido a su elevada eficiencia en el uso del agua, con el consecuente impacto sobre la producción animal y estabilidad del sistema productivo. En este libro se consideran y discuten aspectos relacionados con el por qué, dónde y cómo utilizar gramíneas forrajeras perennes de crecimiento estival exóticas, en la región Pampeana Semiárida Central, en el contexto de la intensificación ganadera y del cambio climático, así como sus principales características y limitaciones para su producción y utilización en la región templada. También, se identifican áreas en las que se requeriría profundizar la investigación. Por último, se sintetizan aportes relacionados con aspectos agronómicos de la producción y la utilización de gramíneas C4.
dc.format.extent205 páginas : ilustraciones, gráficas ; 25 cm
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherEdUNLPam
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherAgricultura
dc.titleGramíneas perennes de crecimiento estival para la región pampeana semiárida central : en el contexto de la intensificación ganadera y el cambio climático global
dc.typelibro
dc.unlpam.lugarSanta Rosa, La Pampa
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.sigtop633.2 FERg


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV