Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMariano, Roberto Carlos
dc.contributor.authorMaggioni Duffy, Luna
dc.contributor.authorLucero, Pablo Sebastián
dc.date.accessioned2023-08-31T12:45:56Z
dc.date.available2023-08-31T12:45:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8576
dc.description.abstractEl consumo mundial y nacional de productos alimentarios con base en Aloe ha mostrado un incremento en los últimos años. El mismo se basa en alimentos funcionales principalmente suplementos dietarios. A nivel nacional gran parte de la demanda se satisface con productos importados. El objetivo de este trabajo es analizar potencialidades y restricciones estratégicas del complejo de productos alimentarios con base en Aloe en la Provincia de La Pampa. A partir de un análisis comercial del complejo agroalimentario, se analizaron las principales variables estratégicas internas y externas que potencian o restringen el desarrollo del complejo agroalimentario de Aloe en La Pampa. Se reconocieron interrelaciones y nodos críticos entre dichas variables y los actores que intervienen en el complejo. Por último, se plantearon lineamientos estratégicos para el complejo agroalimentario, entre los cuales se destacan: la generación de un sistema de información, incentivar la participación de los actores del complejo, llevar adelante campañas de promoción, avanzar sobre certificaciones de los productos, establecer convenios con entidades financieras y por último la generación de alianzas estratégicas con actores clave a nivel provincial y nacional. The global and national consumption of food products based on Aloe has shown an increase in recent years. It is based on functional foods, mainly dietary supplements. At the national level, a large part of the demand is satisfied with imported products. The objective of this work is to analyze potentialities and strategic restrictions of the complex of food products based on Aloe in the Province of La Pampa. Based on a commercial analysis of the agri-food complex, the main internal and external strategic variables that enhance or restrict the development of the Aloe agri-food complex in La Pampa were analyzed. Interrelationships and critical nodes were recognized between these variables and the actors involved in the complex. Finally, strategic guidelines were proposed for the agri-food complex, among which the following stand out: the generation of an information system, encourage the participation of the actors of the complex, carry out promotional campaigns, advance on product certifications, establish agreements with financial entities and for the latest generation of strategic alliances with key players at the provincial and national levels.
dc.format.extent1 recurso en línea (65 páginas) : Ilustraciones, gráficas;
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.otherAdministración de empresas
dc.titlePotencialidades y restricciones comerciales en productos alimentarios del complejo de Aloe : el caso de La Pampa
dc.typetesis
dc.unlpam.subtypetrabajo final
dc.unlpam.carreraLicenciatura en administración de negocios agropecuarios
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomía
dc.unlpam.accessopenAccess
dc.unlpam.versionpublisherVersion
dc.unlpam.filiacionMaggioni Duffy, Luna. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, Argentina.
dc.unlpam.filiacionLucero, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, Argentina.
dc.unlpam.sigtop338.43
dc.subject.palabraclaveSistema comercial
dc.subject.palabraclaveProductos alimentarios
dc.subject.palabraclaveLineamientos estratégicos
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV