Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFerro Moreno, Santiago
dc.contributor.advisorDalmasso, Lucas Pablo ( co-director)
dc.contributor.authorSkara, Leandro
dc.contributor.otherMariano, Roberto Carlos (evaluador)es_AR
dc.contributor.otherPaturlanne, Jorge Luis (evaluador)es_AR
dc.date.accessioned2022-09-20T16:15:43Z
dc.date.available2022-09-20T16:15:43Z
dc.date.issued2022-08-26
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/8097
dc.description.abstractEl negocio de la cerveza es histórico, y en Argentina se viene consolidando año tras año. Hace un tiempo se pusieron en marcha una serie de emprendimientos a nivel nacional que expandieron las formas de producir, comercializar y consumir cervezas, especialmente por lo artesanal de los procesos. Muchos microemprendimientos vieron afectada su viabilidad durante y después de la pandemia ocasionada por el COVID-19. Más allá de la coyuntura, es innegable la necesidad de contar con una mirada crítica y profesional sobre cómo se gestionan estos emprendimientos, principalmente para aportar información para mejorar las capacidades y posibilidades de supervivencia. El presente trabajo tiene por objetivo analizar los costos e indicadores de resultados de una microcervecería de la provincia de La Pampa. Es un estudio de caso real que busca estructurar los costos, modelizarlos y calcular indicadores dinámicos que permitan interpretar mejor la realidad del emprendimiento. Los costos variables son relevantes para el caso, demandando una alta rotación para poder ser viable; variaciones poco relevantes en los precios o el volumen tienen una alta incidencia en los resultados del negocio.es_AR
dc.description.abstractThe beer business is historical, and in Argentina it has been consolidating year after year. Some time ago, a series of ventures were launched at the national level that expanded the ways of producing, marketing and consuming beers, especially due to the craftsmanship of the processes. Many microenterprises saw their viability during and after the pandemic caused by COVID-19. Beyond the situation, the need to have a critical and professional view of how these enterprises are managed is undeniable, mainly with the idea of providing information to improve capabilities and chances of survival. This paper aims to analyze the costs and performance indicators of a microbrewery in the province of La Pampa. It is a real case study that seeks to structure the costs, model them and calculate dynamic indicators that better show the reality of the enterprise. Variable costs are relevant to the case, demanding a high turnover in order to be viable, insignificant variations in prices or volume have a high incidence on business results.es_AR
dc.format.extent38 páginases_AR
dc.format.mediumapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.titleCosteo de la producción y envasado de cerveza artesanal: estudio de caso de una microcervecería de La Pampa
dc.typetesis de gradoes_AR
dc.unlpam.subtypetrabajo final de graduaciónes_AR
dc.unlpam.carreraLicenciatura en Administración de Negocios Agropecuarioses_AR
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomíaes_AR
dc.unlpam.accessopenAccesses_AR
dc.unlpam.versionacceptedVersiones_AR
dc.unlpam.filiacionSkara, Leandro. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina.es_AR
dc.subject.keywordmicroenterpriseses_AR
dc.subject.keywordcost and indicatorses_AR
dc.subject.keywordinformationes_AR
dc.subject.palabraclavemicroemprendimientoes_AR
dc.subject.palabraclavecostos e indicadoreses_AR
dc.subject.palabraclaveinformaciónes_AR
dc.unlpam.institucionotorganteUniversidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomíaes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV