Search
Now showing items 1-5 of 5
Análisis de indicadores de estrés en plantas leguminosas para la evaluación de la eficiencia de bacterias degradadoras de herbicidas
(2012-01-01)
Los herbicidas son aplicados en los cultivos con el objetivo de eliminar malezas. Sin embargo, los efectos sobre los cultivos muchas veces no son perceptibles o no son ampliamente considerados. Las plantas, bajo condiciones ...
Alfalfa : requerimientos nutricionales. Estudios químicos y microbiológicos de fuentes y mecanismos de obtención y cuantificación de algunos elementos
(2011-01-01)
Las pasturas perennes componen la base forrajera en la cual se sustenta la producción de carne en nuestro país. La alfalfa (Medicago sativa l.) Constituye uno de los recursos forrajeros más importantes del país. La difusión ...
Estudio de la biodiversidad funcional microbiana bajo influencia de agroquímicos en suelos semiáridos de la región pampeana y su potencial uso biotecnológico para la biorremediación de pesticidas
(2009-06-23)
La biodiversidad ha sido postulada como un factor deseable para el logro de sistemas sustentables y de alta productividad. La disminución de la diversidad bacteriana o fúngica del suelo, en general resulta en la disminución ...
Estudio de composición de aminoácidos y minerales en cultivos de alfalfa en diferentes agroecosistemas de la provincia de La Pampa
(2013-06-01)
El presente proyecto apunta a hallar correspondencias entre los sitios de producción ganadera de la provincia de La Pampa con la calidad nutricional de la alfalfa. El análisis de calidad nutricional se enfocará en dos ...
Estudio de microorganismos con capacidad degradadora de sustancias contaminantes
(2009-01-01)
Los agroquímicos cuando son utilizados en exceso en las producciones agrícolas son potenciales causantes de pérdida de microorganismos benéficos necesarios para mantener la estructura y la diversidad de los suelos. Algunos ...