Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFernández, Miguel Angel
dc.date.accessioned2022-04-06T13:36:32Z
dc.date.available2022-04-06T13:36:32Z
dc.date.issued2020es_AR
dc.identifier.isbn9789508633934es_AR
dc.identifier.urihttps://repo.unlpam.edu.ar/handle/unlpam/7861
dc.description.abstractEl trigo en la región subhúmeda seca pampeana tiene el propósito de acercar a estudiantes de agronomía, asesores técnicos y productores una aproximación a la construcción del conocimiento sobre el cultivo de trigo. Esta construcción es dinámica debida a los cambios permanentes que ocurren en los sistemas agropecuarios. La Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa proyecta en su estatuto la formación de profesionales, la realización de tareas de investigación y la divulgación de los avances. Tales avances se logran a través de tecnologías apropiadas que impactan en la producción agropecuaria, con el fin último de mejorar el bienestar de la población. Este trabajo se ha preparado utilizando la base del curso de Cereales y Oleaginosas. Los contenidos tienen un abordaje general para el cultivo de trigo; aunque, en los capítulos de manejo, se ha puesto énfasis en la región sub-húmeda seca pampeana. Su lectura será más fluida si el lector posee conocimientos previos de fisiología de los cultivos, uso de la maquinaria, básicos clima y suelo, enfermedades, plagas y malezas, terapéutica y genética vegetal. Sin embargo, esto no inhabilita a ningún lector, ya que la construcción del conocimiento se puede dar desde múltiples miradas. Está compuesto de ocho capítulos, los que corresponden al crecimiento y desarrollo de la planta y al manejo del cultivo, también se ha profundizado en el proceso de análisis y síntesis de los temas. Para cada etapa de crecimiento se describen los principales factores determinantes, limitantes y reductores de la producción y la discusión acerca de posibles paliativos o soluciones, junto con la apropiación de nuevas tecnologías disponibles para el cultivo. Por último, esta obra busca despertar el espíritu de discusión, con alguna ayuda de la información recabada en la región, complementada por la literatura disponible.es_AR
dc.format.extent197 páginas : ilustraciones, 25 cm.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.relation.ispartofseriesLibros académicos de interés regionales_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.subject.otherTRIGOes_AR
dc.titleEl trigo en la región subhúmeda seca pampeanaes_AR
dc.typelibroes_AR
dc.unlpam.lugarSanta Rosa, La Pampa, Argentinaes_AR
dc.unlpam.edicionPrimera ediciónes_AR
dc.unlpam.instituciondeorigenFacultad de Agronomíaes_AR
dc.unlpam.accessopenAccesses_AR
dc.unlpam.versionpublishedVersiones_AR
dc.unlpam.filiacionFernández, Miguel Angel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Santa Rosa, Argentina.es_AR
dc.unlpam.sigtopEl material no se encuentra aún digitalizado. Puede consultar la versión impresa en Biblioteca Central en la siguiente ubicación:633.11FErtes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto donde se diga explícitamente, este documento se publica bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)

Universidad Nacional de La Pampa
Biblioteca Central | Cnel.Gil 353 1er Sub | Tel.(02954) 451645 | repositorio@unlpam.edu.ar
Santa Rosa | La Pampa | Argentina | ©2020
DSpace soft copyright © 2002-2016  DuraSpaceTheme by 
Atmire NV