Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Evaluación del perfil mineral, proteína bruta y extracto etéreo de dietas utilizadas en la producción porcina de la provincia de La Pampa
(2021)
La formulación de dietas comerciales para cerdos implica la elección de los ingredientes alimenticios de menor costo para satisfacer las necesidades nutricionales del animal según la edad, genética, tamaño y etapa fisiológica. ...
Los efectos de la expansión de la frontera agrícola en el territorio del oeste pampeano entre los años 2005 y 2011. Una mirada hacia las estrategias de reproducción social de los puesteros.
(2021)
El artículo describe las causas y los efectos de la sobrecarga productiva en los campos del oeste pampeano durante el período comprendido entre los años 2005 y 2011 mediante un enfoque social. El abordaje se realizó ...
Iniciación a la Investigación Educativa. Capacitación para el desarrollo de habilidades de investigación a estudiantes de nivel secundario
(2021)
En este proyecto de Extensión Universitaria se respondió a la solicitud realizada por directivos de la Escuela Secundaria Normal Mixta “Provincia de San Luis”, para que los estudiantes de 6to año conozcan y resignifiquen ...
Plastinación de una laucha de laboratorio con silicona de uso doméstico: comunicación de un ensayo
(2021)
Los autores informan un ensayo realizado en una laucha de laboratorio (Mus musculus) que consistió en sustituir a la silicona indicada en numerosos protocolos por una de uso doméstico. Se empleó un cadáver que fue sometido ...
Tratamiento de herida con fototerapia
(2021)
La fototerapia es el tratamiento mediante el cual se aplica energía lumínica. Actúa aumentando los niveles séricos de óxido nítrico en el organismo, favoreciendo la cicatrización de heridas. Presenta acción analgésica, por ...